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Re: 4. Online-Backtreffen 2023, Stangenweißbrot

Mi 3. Mai 2023, 21:06

Sieht doch toll aus Ulrike und wenn es geschmeckt hat, ist doch alles perfekt.
Einen Unterschied zwischen Baguette und Stangenweißbrot mache ich (für mich) nicht so wirklich. Auf T65 pfeife ich und bevorzuge lieber die Mehle der regionalen Mühle.
Vielleicht hat "echtes" Baguette eine höhere TA, die möglicherweise außerhalb meiner Backkunst liegt. Wichtig ist für mich, dass es schmeckt und mein Umfeld kommt niemals auf die Idee mein Stangenweißbrot nicht als Baguette zu bezeichnen :)

Re: 4. Online-Backtreffen 2023, Stangenweißbrot

Mi 3. Mai 2023, 21:16

Denke so wie Du, Wolfgang!
Freue mich, dass Dir das Rezept gefallen hat :D !

Grüße von Michael

Re: 4. Online-Backtreffen 2023, Stangenweißbrot

Mi 3. Mai 2023, 21:29

danke schön. :top

Re: 4. Online-Backtreffen 2023, Stangenweißbrot

Mi 3. Mai 2023, 21:33

Hatte ich oben vergessen zu erwähnen, Ulrike.- Super Backergebnis! :top

Grüße von Michael

Re: 4. Online-Backtreffen 2023, Stangenweißbrot

Mi 3. Mai 2023, 23:12

Also wenn ich den Unterschied zu einem echten franz. Baguette und dem was wir hier so an Stangenweißbrot bekommen benennen würde, dann würde ich meinen, dass das Baguette deutlich mehr Aroma hat. Was aber auch an der deutlich kräftiger ausgebackenen Kruste liegt. Ich hab hier eher ein Baguette gebacken, aber Stangenweißbrote haben doch eher eine helle und dünne Kruste. Dazu kommt noch die TA und damit die großporige Krume. Beides (TA und Krume) bringen ein anderes 'Mundgefühl' - weiß nicht wie ich es sonst nennen soll.

Echte franz. Baguettes werden sehr kräftig ausgebacken. Das bringt eine Menge Aroma. Das Brot hat dann abreißen der Stücke auch einen schönen Klang. Beim Weißbrot ist dem nicht so, dafür ist die Kruste zu wenig ausgeprägt.

Re: 4. Online-Backtreffen 2023, Stangenweißbrot

Do 4. Mai 2023, 09:08

stimmt, Daniela, Baguettes sind auch viel schmaler, haben dadurch mehr geschmackvolle Kruste.

Re: 4. Online-Backtreffen 2023, Stangenweißbrot

Do 4. Mai 2023, 09:45

Schön, dass es hier zwischenzeitlich weiter gegangen ist.
Ich hatte leider einen kleinen Unfall und kann deshalb erst gegen Abend die Ankündigung zum OLB schreiben.

Re: 4. Online-Backtreffen 2023, Stangenweißbrot

Do 4. Mai 2023, 15:49

Oh nein, hoffentlich nichts Schlimmes? Unfall nicht gut :(

Ich bin auch ganz angetan von den beachtlichen Broten, die hier noch nachgeliefert werden, Respekt!
Ich hab gerade noch eine Stange aufgetoastet, der perfekte Snack am späten Nachmittag :)

Freue mich auch schon auf das nächste OLB. Sammeln wir da vorher wieder Rezeptvorschläge? Baguetterezepte hat es ja reichlich, mit gefühlt unendlichen Variationen...

Re: 4. Online-Backtreffen 2023, Stangenweißbrot

Do 4. Mai 2023, 16:40

ISI, Ich sitze gerade über den Rezepten und Links, um die Vorgehensweise anschaulich zu präsentieren. Gegen Abend ….
Meine Tendenz: Sauerteig - vs. Poolishbaguette. 2 Rezepte dazu werde ich gegen Abend vorschlagen.

(OT: Knie, also 1 Bein + Krücke). Aber es wird gehen, auch mit dem Backen. ;)

Re: 4. Online-Backtreffen 2023, Stangenweißbrot

Do 4. Mai 2023, 18:52

Gute Besserung Ulla

Re: 4. Online-Backtreffen 2023, Stangenweißbrot

Do 4. Mai 2023, 19:39

ach herrjeh, auch von mir gute Besserung, Ulla!

Re: 4. Online-Backtreffen 2023, Stangenweißbrot

Do 4. Mai 2023, 23:01

...möchte ich Dir auch gerne wünschen, Ulla!

Grüße von Michael

Re: 4. Online-Backtreffen 2023, Stangenweißbrot

Fr 5. Mai 2023, 07:20

ich wünsche Dir eine schnelle Genesung, Ulla

Re: 4. Online-Backtreffen 2023, Stangenweißbrot

Fr 5. Mai 2023, 09:24

Auch von mir alles Gute, Ulla!

Re: 4. Online-Backtreffen 2023, Stangenweißbrot

Fr 5. Mai 2023, 09:36

Mensch Ulla, Du bist aber auch ein Unglücksrabe. :nts

Gute Besserung auch von mir.

Re: 4. Online-Backtreffen 2023, Stangenweißbrot

Fr 5. Mai 2023, 11:45

Allen einen herzlichen Dank, ich bin geduldig und kann sicher bald wieder :tL

So, jetzt schließe ich hier ab und bitte euch, da drüben unser eigentliches Thema aufzugreifen.

edit: für spätere Beiträge zum Thema ;) ist nun wieder geöffnet.
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