Sieht doch toll aus Ulrike und wenn es geschmeckt hat, ist doch alles perfekt. Einen Unterschied zwischen Baguette und Stangenweißbrot mache ich (für mich) nicht so wirklich. Auf T65 pfeife ich und bevorzuge lieber die Mehle der regionalen Mühle. Vielleicht hat "echtes" Baguette eine höhere TA, die möglicherweise außerhalb meiner Backkunst liegt. Wichtig ist für mich, dass es schmeckt und mein Umfeld kommt niemals auf die Idee mein Stangenweißbrot nicht als Baguette zu bezeichnen
Also wenn ich den Unterschied zu einem echten franz. Baguette und dem was wir hier so an Stangenweißbrot bekommen benennen würde, dann würde ich meinen, dass das Baguette deutlich mehr Aroma hat. Was aber auch an der deutlich kräftiger ausgebackenen Kruste liegt. Ich hab hier eher ein Baguette gebacken, aber Stangenweißbrote haben doch eher eine helle und dünne Kruste. Dazu kommt noch die TA und damit die großporige Krume. Beides (TA und Krume) bringen ein anderes 'Mundgefühl' - weiß nicht wie ich es sonst nennen soll.
Echte franz. Baguettes werden sehr kräftig ausgebacken. Das bringt eine Menge Aroma. Das Brot hat dann abreißen der Stücke auch einen schönen Klang. Beim Weißbrot ist dem nicht so, dafür ist die Kruste zu wenig ausgeprägt.
Schön, dass es hier zwischenzeitlich weiter gegangen ist. Ich hatte leider einen kleinen Unfall und kann deshalb erst gegen Abend die Ankündigung zum OLB schreiben.
Oh nein, hoffentlich nichts Schlimmes? Unfall nicht gut
Ich bin auch ganz angetan von den beachtlichen Broten, die hier noch nachgeliefert werden, Respekt! Ich hab gerade noch eine Stange aufgetoastet, der perfekte Snack am späten Nachmittag
Freue mich auch schon auf das nächste OLB. Sammeln wir da vorher wieder Rezeptvorschläge? Baguetterezepte hat es ja reichlich, mit gefühlt unendlichen Variationen...
ISI, Ich sitze gerade über den Rezepten und Links, um die Vorgehensweise anschaulich zu präsentieren. Gegen Abend …. Meine Tendenz: Sauerteig - vs. Poolishbaguette. 2 Rezepte dazu werde ich gegen Abend vorschlagen.
(OT: Knie, also 1 Bein + Krücke). Aber es wird gehen, auch mit dem Backen.