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matthes hat geschrieben:Hallo liebe Freunde des Backens!
Ich habe im Hinterkopf, Lutz hat irgendwo geschrieben, dass man beim Backen "gutes" Salz nehmen sollte (ohne Jod, was auch immer sonst noch drin).
Also, bisher nehme ich das Standard Jodsalz, was hier so rumsteht und meine Brote sind nicht ganz schlecht...
[...]
Mikado hat geschrieben:Wer eine gute Getreidemühle mit Mahlstein hat, kann grobes Salz mit der Getreidemühle auf feinster Einstellung so fein mahlen, dass es in den meisten Fällen sogar feiner wird als gekauftes feines Salz, habe ich schon oft gemacht.
StSDijle hat geschrieben:Keine Frage Moeppi, das geht. Aber trotz das wir regelmäßig Japanisch kochen, mit Meeresfisch und diversen Algen, kommen wir mit dem Gemüse aus dem Münsterland nicht auf unser Jod, das mag bei anderen anders sein. Da siegt bei mir die Bequemlichkeit, zum Japaner der täglich seinen Dashi trinkt werde ich halt nicht
Ich habe nach Lesen dieses Fadens gestern 10kg im Onlineshop bestellt und das hat geklappt.matthes hat geschrieben:Das Luisenhaller Salz wird z.Zt. nicht in deren Online Shop verkauft.
Wo kann man es (außer Amazon) denn bekommen bzw. wo kauft ihr es ein?
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