Liebe Fories,
Ich habe eine grossere Menge Leinsamen geschenkt bekommen, deren Haltbarkeit bis 07/17 ist. Kann man diesen einfrosten?
Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
babsie hat geschrieben:Bei allen Ölsaaten ist eigentlich der Kontakt mit Luftsauerstoff der hauptsächliche Grund für die Alterung bzw. den ranzigen Geschmack.
Ich nutze mein Folienschweißgerät und mache handliche Portionen (500 g) luftdicht im Beutel, dann in den Kühlschrank. Lagere ohne Qualitätsverlust mindestens 2-3 Jahre damit.
UlrikeM hat geschrieben:babsie hat geschrieben:Bei allen Ölsaaten ist eigentlich der Kontakt mit Luftsauerstoff der hauptsächliche Grund für die Alterung bzw. den ranzigen Geschmack.
Ich nutze mein Folienschweißgerät und mache handliche Portionen (500 g) luftdicht im Beutel, dann in den Kühlschrank. Lagere ohne Qualitätsverlust mindestens 2-3 Jahre damit.
Lulu hat geschrieben:Danke fuer die schnellen Antworten.
Babsie in den Kuehlschrank oder Kuehltruhe?
Nein Birgit, er ist ungeschrotet.
Feuchtes Roggenmischbrot mit Dinkel, Leinsamen + Milch Forum: Roggensauerteig Autor: Dosenwurstgesicht Antworten: 0 |
Leinsamen Forum: Brotrezepte Autor: Eliza Antworten: 7 |
Flohsamenschalen durch gequetschten Leinsamen erstzen: welch Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe Autor: Roggenvollkorn Antworten: 7 |
Hafervollkornbrot mit Leinsamen und Quark Forum: Roggensauerteig Autor: Anonymous Antworten: 4 |
Gold-Leinsamen Forum: Mehle, Getreide, Saaten und Körner Autor: calimera Antworten: 16 |
Zurück zu Mehle, Getreide, Saaten und Körner
0 Mitglieder