Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
babsie hat geschrieben:habe ich das richtig verstanden, Du hast den verdächtigen trotzdem hergenommen und durch zweimaliges Auffrischen wieder flott bekommen (also den "kontaminierten" verwendet)?
babsie hat geschrieben:
Thema: bessere Fütterung
kann es nicht sein daß das Mehl so "gut" ist das sich die Hefepilze besser vermehren und damit als Übergewicht sprich Pelz auftreten? Denn die Fütterungsmenge und Zeiten haben sich in den letzten Jahren bei mir ja nicht verändert.
Für mich gehören solche Sauerteige entsorgt und man beginnt mit einer Sicherung von vorne - man macht ja eine Sicherung und tauscht sie auch aus für den Fall das was passiert oder ?
Darkenemy hat geschrieben:Natürlich versucht man, so steril wie möglich zu arbeiten, sobald die Würze abgekühlt ist und die Hefe hineinkommt, doch reicht es, wenn a) die Hefe in ausreichender Anzahl vorhanden ist und b) diese Anzahl auch hohe Aktivität zeigt. Die achtet schon selbst drauf, wen sie in ihre Speisekammer lässt .
Mailänder Führung (komplett ohne Hefe) Forum: mit langer kalter Führung Autor: babsie Antworten: 3 |
Hefemengen ohne Waage bestimmen Forum: Anfängerfragen Autor: Brotstern Antworten: 5 |
Elsässer Flammkuchen, ohne Hefe??? Forum: Anfängerfragen Autor: Dilettant Antworten: 15 |
Toastbrot ohne Toastbrotform Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe Autor: alex7 Antworten: 31 |
Verkrümelung auffrischen Forum: Anfängerfragen Autor: Valsi Antworten: 11 |
Zurück zu Mehle, Getreide, Saaten und Körner
0 Mitglieder