Fragen zu Typen- und Vollkornmehlen,
Getreide, Saaten und Körnern
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Re: Helles Vollkornmehl

Sa 14. Mai 2022, 19:09

moeppi hat geschrieben:Hallo Mika,
ich würde an deiner Stelle das Mehl testen. Ich persönlich finde an einer Prise Ascorbinsäure nichts Schlimmes (sollte es tatsächlich drin sein). Beim Googlen habe ich irgendwo den Hinweis gefunden ohne Zusätze.
LG Birgit


big_haha Laut Auszeichnungspflicht bei Backwaren müssen die Stoffe nicht angegeben werden,
die zwar für den Herstellungsprozeß erforderlich sind, aber später nicht mehr nachzuweisen sind.

Möglicherweise gibt’s eine Regelung, die das mutmaßlich verarbeitete Mehl für die Auszeichnung zu Grunde legt. :?
Ich wüsste nicht, wo Mehl im Haushalt unverarbeitet eingesetzt wird. ;)
Wäre interessant mehr darüber zu erfahren. :roll:

Beste Grüße vom Niederrhein
Uli :ma

Re: Helles Vollkornmehl

Mo 23. Mai 2022, 18:22

Habe jetzt das erste Mal mit dem Aurora Mehl gebacken. Konnte keine signifikanten Unterschiede zum "normalen" Weizenvollkornmehl festellen. Siehe hier: Klick
Optisch kommt es mir so vor, als wenn das Mehl etwas feiner gemahlen ist als das, was ich sonst verwende. Kann es allerdings nicht überprüfen, da ich nicht so feine Siebe habe. ;)

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Bauck Mehl
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Aurora Mehl
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