Go to footer

Ruchmehl in der Schweiz kaufen - Erfahrungen

Fragen zu Typen- und Vollkornmehlen,
Getreide, Saaten und Körnern

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Ruchmehl in der Schweiz kaufen - Erfahrungen

Beitragvon Fagopyrum » Mi 22. Mär 2017, 17:51

Hallo zusammen,

zu Ostern werde ich in der Westschweiz sein.
Hat schon jemand Erfahrungen, mit Ruchmehl vor Ort kaufen?
Oder weitere Adressen?

https://www.kofmelmuehle.ch/

http://www.muehle-landshut.ch/home.html

Grüßi Suse
Brotbacken macht glücklich, zumindest bis zum Anschnitt :hu
Wer sagt, das man Glück nicht essen kann, hat noch kein gutes Brot genossen.
Fagopyrum
 
Beiträge: 513
Registriert: Do 24. Nov 2016, 22:27
Wohnort: SÜW


Re: Ruchmehl in der Schweiz kaufen - Erfahrungen

Beitragvon Sheraja » Mi 22. Mär 2017, 19:15

Die beiden Grossverteiler Migros und Coop haben in der Regel sehr gutes Ruchmehl. In Bioqualität bzw. unter dem Label Terrasuisse (nicht bio, aber naturnah) , das Kilo zu ca. 2Franken.
mit einem Grüezi und Hallo :hu
Benutzeravatar
Sheraja
 
Beiträge: 1316
Registriert: Sa 2. Jan 2016, 18:53
Wohnort: VS-Villingen


Re: Ruchmehl in der Schweiz kaufen - Erfahrungen

Beitragvon littlefrog » Mi 22. Mär 2017, 22:28

Ich kaufe meins bei COOP oder Migros, weil ich keine andere Wahl habe (bin vom Wasser aus in der Schweiz). Bisher fand ich's sehr gut, knappe 2 SFr pro Kilo habe ich bezahlt.

Wenn jemand eine gute Mühle in der Nähe des Bodenseeufers weiß, würde ich mir sehr über Info freuen. 5-10 km laufe ich schon mal für gutes Mehl :ich weiß nichts
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

Sue's Quilt Shop
QuiltSterne.de
Benutzeravatar
littlefrog
 
Beiträge: 2647
Registriert: Mi 9. Jan 2013, 16:55
Wohnort: Oberes Gäu


Re: Ruchmehl in der Schweiz kaufen - Erfahrungen

Beitragvon Fagopyrum » Mi 22. Mär 2017, 23:02

huhu,

danke für die antworten.
ich werde mir verschiedene ruchmehle kaufen und dann einen kleinen backvergleich starten. mal sehen, ob es einen gewinner geben wird...

grüße suse
Brotbacken macht glücklich, zumindest bis zum Anschnitt :hu
Wer sagt, das man Glück nicht essen kann, hat noch kein gutes Brot genossen.
Fagopyrum
 
Beiträge: 513
Registriert: Do 24. Nov 2016, 22:27
Wohnort: SÜW



Ähnliche Beiträge

Herstellung von Lievito madre und Erfahrungen damit
Forum: Tutorien
Autor: Little Muffin
Antworten: 1041
Lohnt sich Backen mit Dampfzugabe - eure Erfahrungen?
Forum: Anfängerfragen
Autor: MarBum83
Antworten: 2
Erfahrungen zu :Hausbrot (Claudio Perrando)
Forum: Backtreffen und Backversuche
Autor: PippiBe
Antworten: 10
Hallo aus der Schweiz
Forum: Willkommen
Autor: Mugerli
Antworten: 8

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Mehle, Getreide, Saaten und Körner

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz