Hallo, die selbe Frage hab ich auch! Wenn nächste Woche meine Assistent kommt, möchte ich als erstes Teige für meine Weihnachtsbäckerei herstellen. Viele Grüße Esli
Wenn es gehen würde dann mit den Rührwerkzeug, die allerdings erscheinen mir zu schwach und evtl. gibts nur Brösel und dann muss man eh mit der Hand dran.
In der Plastikschuessel mit dem Doppelbesen die weiche Butter aufschlagen Die trockenen Zutaten mischen und druebersieben. Mit dem Flachschlaeger abbbroeseln und auf die Arbeitsfläche kippen. Mit Ei, Wein oder Wasser sammeln .. Den Flachschlaeger braucht man nicht unbedingt, es geht auch mit dem DoppelBesen mit langsamer Drehzahl.
Hallo vena72, könntest Du mir bitte Dein Spritzgebäckrezept verraten, ich denke der Teig muss eine festere Konsistenz haben als den man sonst durch den Spritzsack drückt. Meine neue Assistent sollte nächste Woche kommen, so könnte ich mich gleich an die Weihnachtsguetzliproduktion wagen. Danke Dir im Voraus meia
Ich habe das Rezept von chefkoch genommen mit 3 Eigelb. Die Überschrift lautet: Spritzgebäck muss nicht in den Kühlschrank mit Eigelb. Sie schmecken sehr buttrig. Gutes Gelingen. Ich bin schon gespannt auf das Ergebnis.