[quote="Kira1004"]Ja,das ist das einfachste Modell.Ich gehe erst mit dem Teigschaber durch und dann mit einem in Spülmittelwasser getränktem Microfasertuch.Das kann man gut unter dem Knethaken durchziehen und den reinigen.
Ich hab mich bewusst für das einfache Modell entschieden und nicht um zu sparen,obwohl der Preisunterschied natürlich auch nicht unerheblich ist. Ich hab mich vorher sehr genau informiert.Ein holländischer Experte schreibt das die Maschinen in Bäckerein 2 Motoren haben,einer treibt den Kessel an,der andere den Spiralhaken,im zweiten Gang wird nur der Spiralhaken schneller die Schüssel nicht und der Teig wird intensiver geknetet.Die Maschinen die man für zu Hause kaufen kann haben nur einen Motor,der beides antreibt,stellt man sie schneller,wird beides schneller,der Teig wird dadurch nicht intensiver geknetet ist nur etwas schneller Fertig.Er rät auch zu einer Maschine mit festem Kopf und Kessel,da sie viel weniger Verschleiß und eine längere Lebensdauer haben.Die Maschine gibt es auch mit 10 Geschwindigkeiten ,abnehmbarer Schüssel und hochklappbarem Kopf.Ich hab mich bewusst dagegen entschieden.[/quote]
Hallo , danke für deinen Beitrag.
Verstehe ich es richtig, dass es weniger gut ist, wenn die Bewegung des Kessels und der Spirale proportional zunimmt?
Bei den 5 Kg Grillettas gibt es zwei Ausführungen mit je 10 Geschwindigkeiten.
Gerät1)
Laut Beschreibung mit Elektromotor , übertragungskette und Triebriemen
https://www.agrieuro.de/spiralknter-fam ... -9161.htmlGerät2)
Laut Beschriebung Doppelübertragungskette
https://www.agrieuro.de/spiralkneter-fa ... 11593.htmlWarum bei einem der Zusatz Elektromotor steht und bei dem anderen nicht , ist mir bis jetzt ein Rätsel.
Das erste Gerät wird mit übertragungskette und Triebriemen,
Das zweite Gerät wird mit Doppelübertragungskette angetrieben.
Kann es sein, dass ein Gerät zwei Motoren besitzt und der Kessel eben nicht schneller wird, wenn sich die Spirale schneller dreht?
Könnte man vom Gerät 1 ggf. erwarten. Hat einer die Erfahrung?
Danke im Voraus
Bali