Go to footer

Famag Grilletta IM5

Fragen, Erfahrungen usw.

Moderatoren: SteMa, Lenta, hansigü


Re: Famag Grilletta IM5

Beitragvon Lulu » So 15. Apr 2018, 10:37

Kira..Danke für das ausführliche Feedback. :del
Nun bin ich noch auf deinen roggenlasten Teig gespannt.
Unser Sohn sucht immer noch ein gutes stabiles Knetgerät....Ist aber von der Handhabung der Assistent nicht so richtig überzeugt gewesen.

Liebe Grüße
Renate
Lulu
 
Beiträge: 1702
Registriert: Do 25. Okt 2012, 19:04
Wohnort: Land Brandenburg


Re: Famag Grilletta IM5

Beitragvon holzwerk » So 15. Apr 2018, 11:41

Ich habe eine Famag IM8S mit tsufenloser Regelung(10Stufen).
Es ist für den Preis eine klasse Machine. Esgibt aber wie immer ein paar Dinge die zu beachten sind.
Bei Weizen- o. Dinkelteigen ist die Teigerwärmung zu beachten ohe Eiswasser geht es fast nicht.
Roggenteige gehen recht gut, obwohl ich meine in einer Assistent werden sie besser.
Die Famag nehme ich nur noch für Brötchenteig der sehr gut geknetet wird.(5KG Teig)
Im Januar habe ich mir ein Kemper SP 25 mit 2 Gängen Vor- und Rücklauf gekauft.(900 €)
Die geringste Teigmenge sind hier 6Kg. und wir nur für Brote genutzt.
Die Knetergebnisse sind bedeutend besser besonders bei roggenlastigen Teigen.

Die Kemper hat auch 2 Motoren für Spindel u. Kessel. Der Kesselmotor ist mehr oder weniger für Vor-
und Rücklauf vorhanden.
Die Stabilität ist eine ander Klasse als bei der Famag, obwohl diese sich gegenüber namenhaften Mitwerber nicht verstecken muß und das für deb halben Preis. Kira viel Spass mit deiner Griletta
Gruß
holzwerk
 
Beiträge: 7
Registriert: So 8. Mär 2015, 19:35


Re: Famag Grilletta IM5

Beitragvon Kira1004 » So 15. Apr 2018, 12:35

@ Holzwerk.Danke,werde ich haben.Bei meiner Grilletta erwärmt sich der Teig nicht auf mehr als 27°C.


So, hier kommt der Roggenteig.Berliner Brot, 900 g Teig davon nur 150 g Weizen, der Rest ist Roggenmehl und Roggenvollkornsauerteig.

https://youtu.be/FOy60U7zKNk

Die Reinigung war etwas mühsamer als bei Weizenteig, ich hab die Stoppuhr gestellt

4:30 min, ich denk damit kann man leben
Kira1004
 
Beiträge: 22
Registriert: Mo 12. Mär 2018, 14:41


Re: Famag Grilletta IM5

Beitragvon hansigü » So 15. Apr 2018, 17:18

Das waren auch meine Gedanken, dass es beim Roggenteig mühsamer ist.
Vielen Dank für deine Rückmeldung :kh oder neudeutsch, Feedbäck :lol:
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 5817
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42

Vorherige


Ähnliche Beiträge

Famag Grilletta IM5
Forum: Küchenmaschinen
Autor: Kira1004
Antworten: 0
Famag Grilletta IM5
Forum: Küchenmaschinen
Autor: Kira1004
Antworten: 0
Famag Grilletta IM5
Forum: Küchenmaschinen
Autor: Kira1004
Antworten: 0
Famag Grilletta IM5
Forum: Küchenmaschinen
Autor: Kira1004
Antworten: 0
Famag Grilletta IM5
Forum: Küchenmaschinen
Autor: Kira1004
Antworten: 0

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Küchenmaschinen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum