Moin zusammen,
mein Name ist Markus Stank und ich wohne in Meppen im tiefsten Westen Niedersachsen.
Bis vor wenigen Wochen habe ch mir keine Gedanken über Brot und Brötchen gemacht. Die Backwaren gab es immer frisch beim Bäcker schräg gegenüber. Und wenn ich sage Bäcker, dann meine ich auch Bäcker. Nicht diese Bäckereiketten, die es schaffen Luft schnittfest zu machen.
Nun hat der Laden am letzten Samstag geschlossen und darf sehen, wo ich bleibe. Meine Familie und ich schätzten die Qualität immer sehr. Brot und Brötchen, von denen man auch tatsächlich satt wurde und das auch lange Zeit.
Kurz und Gut, wir habe unsere Truhe voll gepackt und werden diese langsam leer essen. In der Zwischenzeit werde ich versuchen selber Sauerteigbrote zu backen. Und da kommt dieses Forum in's Spiel. Ich hoffe auf viele Tips, Anregungen und Rezepte für leckere und gesunde Brote ohne die ganze Chemie, die die Ketter nehmen.
Viele Grüße
Markus