die Croissants haben mich so angefixt das ich sie einfach mal probieren musste ...
Croissante/Blätterteig hatte ich bis heute noch keinen gemacht, erschien mir aber auch nicht wirklich schwer ...
aber ich weis ja noch nicht ob er auch was geworden ist ...
also hab ich Freitag mittag die 2 Vorteige angesetzt und am Samstag morgen den Teig hergestellt mit einem kleinen Zusatz, da ich die Hefe im Hauptteig vergessen hatte in der Milch aufzulösen kamen noch 50 ml. Wasser und 60 g Dinkel und 60 g Weizen dazu ... und ab in den Kühlschrank dazu hab ich den Teig einfach in Alufolie gepackt
ach ja ich habe in meinem Tutorien Wahn das ganze 6 mal gemacht ob das gut oder eher schlecht war werde ich erst nach dem backen feststellen
heute mittag den Teig aus dem Kühlschrank geholt, temperieren lassen, ausgerollt und die Dreiecke mit dem Wiegemesser geschnitten dann die Croissante gerollt und so sind sie noch am gehen