Go to footer

Björns "Croissants au levain"

Brötchen, Croissants usw. Fragen sind natürlich auch hier erwünscht.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Björns "Croissants au levain"

Beitragvon mischee » So 23. Mär 2014, 15:45

die Croissants haben mich so angefixt das ich sie einfach mal probieren musste ...
Croissante/Blätterteig hatte ich bis heute noch keinen gemacht, erschien mir aber auch nicht wirklich schwer ...
aber ich weis ja noch nicht ob er auch was geworden ist ...

also hab ich Freitag mittag die 2 Vorteige angesetzt und am Samstag morgen den Teig hergestellt mit einem kleinen Zusatz, da ich die Hefe im Hauptteig vergessen hatte in der Milch aufzulösen kamen noch 50 ml. Wasser und 60 g Dinkel und 60 g Weizen dazu ... und ab in den Kühlschrank dazu hab ich den Teig einfach in Alufolie gepackt

ach ja ich habe in meinem Tutorien Wahn das ganze 6 mal gemacht ;) ob das gut oder eher schlecht war werde ich erst nach dem backen feststellen

heute mittag den Teig aus dem Kühlschrank geholt, temperieren lassen, ausgerollt und die Dreiecke mit dem Wiegemesser geschnitten dann die Croissante gerollt und so sind sie noch am gehen

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild
Gruß
Micha
Benutzeravatar
mischee
 
Beiträge: 670
Registriert: Sa 1. Feb 2014, 15:45


Re: Björns "Croissants au levain"

Beitragvon BrotDoc » So 23. Mär 2014, 16:27

WOW!
Das sieht schon sehr gut aus.
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Björns "Croissants au levain"

Beitragvon mischee » So 23. Mär 2014, 20:02

danke Björn ...
und hier der Schluss ... ;)


Bild

Bild

Bild

Bild

Bild


zum Abschluss gabs noch Pizza

Bild

Bild


Björn vielen Dank für das Rezept die Corissante schmecken himmlisch gut und das optische Backergebnis wird beim nächsten mal noch besser ...
Gruß
Micha
Benutzeravatar
mischee
 
Beiträge: 670
Registriert: Sa 1. Feb 2014, 15:45


Re: Björns "Croissants au levain"

Beitragvon Brotstern » So 23. Mär 2014, 20:14

Micha, ladschie!!!

Haste gut gemacht! .dst :kl
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2892
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: Björns "Croissants au levain"

Beitragvon hansigü » So 23. Mär 2014, 20:48

Micha, die sind ja gut gelungen :top
Da muss ich ja doch mal überlegen, wann ich mal mit Dir backe, in Deinem tollen Backhaus :kl
Pizza .dst
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11495
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Björns "Croissants au levain"

Beitragvon mischee » So 23. Mär 2014, 21:02

danke Linda und Hansi ... ;)
da kannst du gerne mal mitbacken Hansi, du wärst nicht der erste ... :D
aber die Corissante hab ich im Backofen und die Pizza im Pizzaofen gebacken letzten Samstag habe ich aber im Backhaus drausen gebacken ...
Gruß
Micha
Benutzeravatar
mischee
 
Beiträge: 670
Registriert: Sa 1. Feb 2014, 15:45


Re: Björns "Croissants au levain"

Beitragvon Brotstern » So 23. Mär 2014, 21:10

Micha, bei dir backen auch fremde Leute???

...ähm, hm, räusper.... wo wohnst du denn so, .... :p nur mal so ungefähr...???

Linda
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2892
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: Björns "Croissants au levain"

Beitragvon mischee » So 23. Mär 2014, 21:11

ach ja es wären noch ein paar über ;)


Bild
Gruß
Micha
Benutzeravatar
mischee
 
Beiträge: 670
Registriert: Sa 1. Feb 2014, 15:45


Re: Björns "Croissants au levain"

Beitragvon mischee » So 23. Mär 2014, 21:15

nun ich hatte schon an 2 verschiedenen Backtagen im Backhaus jeweils einen mitbacker aus dem GSV dabei die wollten mal reinschnupper wie sichs so im Holzbackofen backt Linda
meine Postlz. 35444 ... ;)
Gruß
Micha
Benutzeravatar
mischee
 
Beiträge: 670
Registriert: Sa 1. Feb 2014, 15:45


Re: Björns "Croissants au levain"

Beitragvon Brotstern » So 23. Mär 2014, 21:19

Schade, das ist zu weit weg von mir, ich wohne 905..!

Aber, ich hätte dir und deiner Familie einen leckeren Kuchen mitgebracht!

Gruß Linda
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2892
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: Björns "Croissants au levain"

Beitragvon Alschain » Sa 12. Apr 2014, 15:11

die Croissants von Björn hab ich gestern auch wieder gemacht, diesmal mit Schokifüllung und als Minihörnchen und ohne Übernachtgare des Teiges. Ich persönlich find sie mit Übernachtgare besser. Der nächste Versuch wird mit geformten Croissants & Übernachtgare versucht

lg
Gerda

Lass dir Zeit
es eilig zu haben
bedeutet dein Talent
zu verschleudern.
Willst du die Sonne erreichen
nutzt es dir nicht
impulsiv in die Höhe zu springen.

Sir Peter Ustinov
Benutzeravatar
Alschain
 
Beiträge: 177
Registriert: Fr 8. Jun 2012, 16:56



Ähnliche Beiträge

Rustikale Fougasse au levain
Forum: Weizensauerteig
Autor: BrotDoc
Antworten: 32
Holzherd "Rosa" von La Nordica
Forum: Backöfen
Autor: Bürokoch buffn
Antworten: 9
"Kein Brot ist wie mein Brot" Lipp/Frohwein
Forum: Backbücher
Autor: KleinErna
Antworten: 8
"Der neue Bruno" - ein Brot mit Sauerteig für Anfänger
Forum: Roggensauerteig
Autor: Brotstern
Antworten: 0
"Flockenmeister" von Salzburger Getreidemühlen
Forum: Küchenmaschinen
Autor: matthes
Antworten: 7

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Brötchen- und Feingebäckrezepte

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz