Hier mein Eigenbau - es gab Mecker von der Famile, weil ich über zwei Wochen dauerhaft den einen Ofen für meine ersten ASG-Versuche blockiert hatte. Recherchiert, inspirieren lassen und dann selber eine Gärbox gebaut:
•Von der alten Kühlbox den Heiz- und Kühldeckel entkernt
•den Gebläseauslass von innen mit einer Plexiglasscheibe geschlossen und in die Innnenseite des Deckel ein zweites Loch gesägt und auch mit Plexiglas verschlossen
•einen kleinen Ständer für eine E14 Fassung aus Holzgebaut, 40W Birne eingeschraubt und
•das ganze an ein Inkbird itc 308 angeschlosen, was unerwarteterweise bereits einen Tag nach Bestellung bei mir war
Fazit: perfekt einstellbare Temperatur, damit eine Variable weniger und Entspannung in der Küche. Zusätzlicher Platzbedarf nur für Deckel und Thermostat. Praktisch ist, dass ich alle 10 mins, wenn das Licht zum Wärmen angeht (für ca. 1 min), ich mich durch das Guckloch vom Zustand des Sauerteigs überzeugen kann. Fast so spannend wie Fernsehen;)
Für die ASG-Auffrischung und den ST-Ansatz für mich perfekt, leider paßt meine Teigwanne für die Stockgare wg. 2cm zuviel Länge nicht hinein. Da muß ich evtl. noch basteln.