Hallo Liebe Community. Wer von euch besitzt einen Dampfbackofen?
Ich habe schon einiges über Dampfbacköfen gehört und bin ziemlich interessiert an der Tatsache, dass man so kreativ beim kochen/backen sein kann. Scheinbar gelingt ja alles besser, wenn man Dampf zu gibt: _xmas zur Info: kommerziellen Link gelöscht.
Mich würde aber viel mehr interessieren, wie das bezüglich dem Backen aussieht?!
Hier wird ja ganz toll gezeigt, dass die Brote mehr aufgehen. Link gelöscht
Allerdings handelt es sich hierbei um ein Video von einem Hersteller. Deswegen mal die Frage in die Runde von Leuten, die wirklich backen.
Wer von euch hat einen Dampfbackofen und wie schätzt ihr die Ergebnisse ein, wenn man beim Backen neben Hitze auch Dampf mit hinzugibt? Ich mein, in dem Video wird das Brot größer. Aber wie ist die Qualität wirklich?
Würde mich über paar Info freuen, wenn Ihr regelmäßig mit Dampf backt.
Danke schon mal im Vorraus.