Also hier in Oberbayern ist Grünkohl nicht bekannt, genauso wenig wie Steckrüben.
Vielleicht sollte ich nächstes Jahr welchen anpflanzen.
Ne, ich flitz gleich ins Gartencenter und schaue mal ob die Samen haben. Ich könnte noch welcher auf der Fensterbank ziehen. Grünkohl kann je nach Sorte bis -22° überstehen und ich habe einen guten Unterstand direkt an der Hauswand. Schaden kann's nicht, Erde ist eh noch in den Kübeln und der Endiviensalat kommt ja auch noch raus. Also mehr als nix werden kanns ja nicht.
Achja, fast hätte ich's vergessen. Da wir neuerdings um 6 Aufstehen und ich dann weder wach noch mein Frühstück haben möchte, gibts meinen grünen Smoothie um dann mein Frühstück gegen 7:30 einzunehmen. Heute habe ich es glatt vergessen. Was natürlich dann zu Heißhunger am Mittag führte.
Was sich heute zum erstenmal zeigt. Normalerweise halten meine Mahlzeiten nicht länger als 3 allerhöchstens 4 Std. was mich schon mal eine zu hohe Kcal. -zufuhr einhandelt. Auch mitunter ein Grund warum ich im letzten halben Jahr 4kg zugelegt habe und es nicht runter bekomme. Heute habe ich den ersten Tag, da geht's super ohne Zwischendringenasche und mit dem 2. Smoothie jetzt halte ich prima bis zum Abendessen durch.
Vielleicht drückt mir einer die Daumen. Habe gerade noch Grünkohlsamen gesät. Damit bin ich zwar ein bisschen spät dran, aber bislang war es hier bis Weihnachten meist nicht soooo kalt. Also könnte das noch ein kleines Pflänzchen geben. Zur Zeit sind es auch gut 23 ° auf dem Balkon. Da keimt der eh nicht. Habe mir für nächstes Jahr auf dem Balkon noch ein paar Mini- Pak Choi Samen geholt. Damit erweitere ich mein Grünangebot auf den Balkon und die kann man auch noch später sähen. Bin mal gespannt.