Es ist nicht mein Rezept. Ich habe die Tarte bei einer Kollegin gegessen und sie ist einfach köstlich. Ich gebe euch einfach das Rezept mal weiter.
Spargel Gorgonzola Tarte
Mürbeteig
200 g Weizenmehl
50 g gem. Mandeln Mürbeteig herstellen und 30 Min kalt stellen
100 g kalte Butter
1 Eigelb
1 Tl Salz
1 TL Essig
-----------------------------------
500 g grüner Spargel waschen, die Länge soll halb so lang wie die Tarteform sein,
1 Teel Salz in wenig Wasser ca. 4-5 min andünsten, abschrecken und
abtropfen lassen (Brühe und Spargelenden für Suppe)
250 g Gorgonzola würfeln und mit
6 Eier
150 ml Sahne verquirlen
1 EL Speisestärke
Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
----------------------------------------------
6 Kirschtomaten waschen, halbieren
---------------------------------------------
Den Teig zu einer runden Platte ausrollen, damit die eingefettete Tarte-Form ( 0 26-28 cm)auslegen und mit einer Gabel einstechen
Spargel kreisförmig auslegen, Spitzen treffen sich in der mitte
Eier-Sahnemasse darüber gießen
Die halbierten Tomaten am Rand aufsetzen
Backen (175° C Umluft) ca. 25 – 30 Minuten.