4 Personen
3 kleine Möhren
1 dünne Stange Lauch
2 große Zwiebeln
4 - 6 Scheiben Frühstücksspeck
2 EL Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zucker
100g Gruyere
Für den Teig
4 Eier
150 g Mehl
500 ml Milch
2 EL gehackte Petersilie
Geriebene Musatnuss
Zubereitung
Die Karotten in dünne Scheiben, den Lauch in Ringe schneiden.
Die Zwiebeln fein würfeln.
Den Speck bei mittl. Hitze kross braten, abtropfen lassen.
Die Butter zum Bratfett geben, die Karotten und die Zwiebeln bei kleiner Hitze 10 Min. dünsten. Oder länger, wer sie nicht bissfest möchte, bzw. die Scheiben zu dick geworden sind.
Den Lauch nach 5-10 Min. zufügen.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Zwischenzeitlich den Käse raspeln,(würde keinen anderen Käse nehmen!)den Teig herstellen.
Dazu die Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Das Mehl mit der Milch, den Eigelben und der Petersilie verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 10-20 Min. quellen lassen. Den Eischnee unterheben.
Die Hälfte des Gemüses aus der Pfanne nehmen. Eine Hälfte Teig zum Gemüse in die Pfanne gießen und bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel ca. 4-5 Min. stocken lassen. Wenden, weitere 4 Min. stocken lassen. Den Pfannkuchen mit zwei Bratenwendern in Stücke reißen.
Habe ich zumindest versucht, wurden aber schon Teilstücke
Entweder den 1. Schmarren im Ofen bei 80°C warm halten, den Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen, oder in eine Auflaufform geben, Käse raufstreuen/verrühren und unter dem Grill schmelzen lassen. In der Zwischenzeit den restlichen Schmarren zubereiten.
Mit dem Speck garnieren. Bei der Ofenvariante den Schmarren wieder in die Pfanne geben und den Käse verrühren/bestreuen.
Auf dem Bild seht ihr den 1. Schmarrn. Den 2. habe ich etwas länger gelassen, schmeckte fast noch besser.
Zuletzt geändert von Greeny am Di 9. Okt 2012, 12:08, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Im Rezeptindex eingetragen.