Hier das erwünschte Rezept für Enten-Rillettes..
1 Ente zerlegt anbraten (ich habe eine Packung Brüste u versch. Teile mit Haut aus dem frz. Supermarché genommen)
4 Ziebeln, etwas Lauch, Karotte, Sellerie, Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
etwas Schale einer Bio-Orange
250g Weißwein
250g Hühnerbrühe
(ein Schuss Grand Marnier od. Portwein)
bei der Flüssigkeit öfter mal reinschauen u evtl. nachfüllen
1,5h -3h bei geringer Hitze köcheln, bis das Fleisch leicht vom Knochen abfällt,
die Knochen entnehmen.
Das Fleisch soll zerfasern, die Masse "marmeladig" werden.
24 h im Kühlschrank ruhen lassen.
Beim Würzen variiere ich immer nach Gutdünken u Stimmung..
Das Ursprungsrezept ist für Kaninchen mit Weißwein u Estragon,
das habe ich noch nicht probiert, ist aber bestimmt auch lecker...
Viel Spaß u Erfolg, das Haus wird über Stunden vielversprechend duften, so viel ist gewiss!