Lenta hat geschrieben:Das Ursprungsrezept kommt aus dem CK --->
klick
Ich habe es nach meinem Geschmack wie folgt abgewandelt
Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragen
700 g WM tipo00 (oder 500g WM tipo00 und 200g Kamutmehl)
15 g Salz
15 g Hefe
20 ml Olivenoel extra vergine
1 Prise Zucker
380 g Wasser
8-10 Minuten kneten, 2 Std. anspringen lassen und dann gut verschlossen 2 Tage in den Kühlschrank.
Akklimatisieren lassen, Pizzen formen.
Tipp1: Kann auch bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Tipp2: Aus Teigresten Grissini rollen und auf dem sich abkühlenden Backstein geben.
Hier habe ich auf einem Blech gebacken, der Teig ist dicker geblieben.
Mir persönlich schmeckt die dünnere Version auf dem Backstein besser.
Ich schiebe das Rezept gleich mal meiner Frau rüber Vielen Dank nun habe ich echt Hunger