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Pizzateig mit Olivenoel

Hier gehört alles rein, was herzhaft gefüllt,
belegt und im Teig verarbeitet wird.
Pizza, Quiche usw.

Moderatoren: SteMa, Lenta, hansigü


Re: Pizzateig mit Olivenoel

Beitragvon JensUnger04 » Mo 14. Aug 2017, 14:35

Lenta hat geschrieben:Das Ursprungsrezept kommt aus dem CK --->
klick
Ich habe es nach meinem Geschmack wie folgt abgewandelt

Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragen


700 g WM tipo00 (oder 500g WM tipo00 und 200g Kamutmehl)
15 g Salz
15 g Hefe
20 ml Olivenoel extra vergine
1 Prise Zucker
380 g Wasser

8-10 Minuten kneten, 2 Std. anspringen lassen und dann gut verschlossen 2 Tage in den Kühlschrank.
Akklimatisieren lassen, Pizzen formen.

Tipp1: Kann auch bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Tipp2: Aus Teigresten Grissini rollen und auf dem sich abkühlenden Backstein geben.


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Hier habe ich auf einem Blech gebacken, der Teig ist dicker geblieben.

Mir persönlich schmeckt die dünnere Version auf dem Backstein besser.


Ich schiebe das Rezept gleich mal meiner Frau rüber :) Vielen Dank nun habe ich echt Hunger :D
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Re: Pizzateig mit Olivenoel

Beitragvon Espresso-Miez » Mo 14. Aug 2017, 14:56

JensUnger04 hat geschrieben:Ich schiebe das Rezept gleich mal meiner Frau rüber :) Vielen Dank nun habe ich echt Hunger :D

Hey, Du hast da was falsch verstanden ;) :XD
"Du it yourself ist hier angesagt"! :hx
Essen darfst Du natürlich gern mit Deiner Frau, aber laß uns hinterher die Fotos (von der Pizza) sehen! .dst



die Miez
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Re: Pizzateig mit Olivenoel

Beitragvon illbeBäcker » Mi 25. Okt 2017, 10:26

Ich habe mir erst letztens einen Pizzastein zugelegt.
Zu meinen Hobbies gehören in erster Linie Hefe und Schokolade.
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Re: Pizzateig mit Olivenoel

Beitragvon Lenta » Mi 25. Okt 2017, 14:36

illbeBäcker hat geschrieben:Ich habe mir erst letztens einen Pizzastein zugelegt.


Dann kanns ja losgehen :)
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Pizzateig mit Olivenoel

Beitragvon Maia1987 » Di 21. Nov 2017, 11:48

Rezept wird am WE getestet. Die Bilder sind überzeugend ! :hx .adA runningdog
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Re: Pizzateig mit Olivenoel

Beitragvon Freitag » Fr 9. Mär 2018, 15:39

Auch, wenn das ein alter Thread ist, Hunger macht Ihr einem trotzdem. :-)
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Re: Pizzateig mit Olivenoel

Beitragvon Kaffeetasse » So 18. Mär 2018, 13:15

Ja, dieser Pizzateig ist genial,
hab erstmal nur die Hälfte zubereitet,musste auch Tipo 0 nehmen,
uns hat sie gestern geschmeckt, :katinka
vor lauter probieren,hab ich ein Anschnittbild vergessen :lala
danke für dieses Rezept. :top

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:kl Dagmar
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