Go to footer

Oliven - Bonbons

Hier gehört alles rein, was herzhaft gefüllt,
belegt und im Teig verarbeitet wird.
Pizza, Quiche usw.

Moderatoren: SteMa, hansigü, Lenta


Oliven - Bonbons

Beitragvon kloane-petra » Mi 26. Okt 2011, 17:30

Das Rezept hat mein Mann heuer von der Kur heimgebracht. Dort hatte er 3 Kochkurse ohne Fleisch mitgemacht.

Und dieses Rezept hat er /wir schon paar mal gemacht

150 g SChafsfeta
75 g Rapsöl
100 g Weizenvollkornmehl
200 g Kräuteroliven ohne Stein (grüne)
Schwarzkümmel,ganz
Etwas Chilipulver

Den Schafsfeta zerkrümeln und mit dem Öl verrühren.
DAs Mehl hinzufügen, zu einem glatten Teig verarbeiten und 20 Min. kühlen.
Den Teig dünn ausrollen und in 5 x 6 große Stücke schneiden.
Eine Olive in jedes Rechteck rollen und die Enden wie Bonbons zudrehen oder halt zu Kugeln formen.
mit Schwarzkümmel und Chili bestreuen bei 180°C ( Umluft ) 15 Min. backen.

Passt zu Bier oder Wein.

Aus der Lehrküche des Reha-Zentrums Passauer Wolf, Bad Griesbach.
Zuletzt geändert von Lenta am Fr 28. Okt 2011, 07:14, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Quellenangabe hinzugefuegt
Liebe Grüsse Petra
Bild
Benutzeravatar
kloane-petra
 
Beiträge: 115
Registriert: Di 25. Okt 2011, 15:45
Wohnort: Bayern


Re: Oliven - Bonbons

Beitragvon hh_kerstin » Mi 26. Okt 2011, 19:05

Das hört sich ja lecker an. Kann ich mir gut für Gäste vorstellen!

Wenn/falls ich nachbacke, werde ich mich mal melden!

Grüße
Kerstin
hh_kerstin
 
Beiträge: 44
Registriert: Mo 13. Sep 2010, 14:40


Re: Oliven - Bonbons

Beitragvon babsie » Do 27. Okt 2011, 12:18

habe ich auch schon mal gemacht, Schubeck hatte das mal vorgestellt. Statt zu falten rolle ich die Olive mit Käse in ein Teigstückchen ein, es wird dann praktisch eine Teigolive. Wenn man die Enden ein wenig spitz zusammendrückt bleibt sie so, sonst rundelt sich der Teig zu einer Kugel auf. Sehr leckter, auch mal mit einer Rosmarinnadel oder einer getrockneten, in Öl eingelegten Tomate (Stückchen davon).
babsie
 
Beiträge: 1236
Registriert: Mo 6. Sep 2010, 18:20


Re: Oliven - Bonbons

Beitragvon Lenta » Do 27. Okt 2011, 12:20

Hallo, wie muss ich mir den Teig vorstellen von der Konsistenz her? Ist er gut zu bearbeiten?
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10342
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 14:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Oliven - Bonbons

Beitragvon _xmas » Do 27. Okt 2011, 13:49

Lenta, kuckst Du hier, ohne jedes Backtriebmittel:
http://www.essen-soll-spass-machen.de/index.php?id=81

Hat son bisken was von Knetteig...
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 11335
Registriert: Di 8. Mär 2011, 22:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Oliven - Bonbons

Beitragvon Lenta » Do 27. Okt 2011, 13:53

Danke Ulla, Foto ist da aber auch keins dabei.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10342
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 14:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Oliven - Bonbons

Beitragvon _xmas » Do 27. Okt 2011, 14:01

Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 11335
Registriert: Di 8. Mär 2011, 22:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Oliven - Bonbons

Beitragvon Lenta » Do 27. Okt 2011, 14:06

Du bist ja klasse, was du alles findest :shock:
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10342
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 14:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Oliven - Bonbons

Beitragvon _xmas » Do 27. Okt 2011, 14:14

Du bist ja klasse, was du alles findest :shock:


Bin mit der alten Frau google verwandt :lol:
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 11335
Registriert: Di 8. Mär 2011, 22:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Oliven - Bonbons

Beitragvon Lenta » Do 27. Okt 2011, 14:16

Schön, dann gibts auch keine Probleme mit dem Urheberrecht big_smoke big_smoke
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10342
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 14:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Oliven - Bonbons

Beitragvon Trifolata » Do 27. Okt 2011, 17:46

Schau mal hier, da siehst Du sie etwas größer.
Als Olivenfan finde ich den Tipp toll, werde ich unbedingt mal probieren. Vielen Dank Petra
LG
Hilde
"Je weißer das Brot, desto schneller bist Du tot" (Michael Pollan)
Trifolata
 
Beiträge: 809
Registriert: Mo 13. Sep 2010, 14:33
Wohnort: Tirol


Re: Oliven - Bonbons

Beitragvon _xmas » Sa 29. Okt 2011, 18:23

Hallo Hilde, hab schon einiges ausprobiert von Schrot&Korn. Das meiste war nicht so toll, was sicherlich subjektiv ist. Mit ein wenig Fantasie kann man die Rezepte allerdings ändern und dem eigenen Geschmack annähern. Die Anregungen waren teilweise brauchbar. Heute finde ich ein gut gebackenes Brötchen/Brot, ein paar Oliven (ich lasse mir immer welche von Nyons mitbringen) und Käse dazu, eine leckere Sache.
Zum Thema Oliven einpacken: Ziegen- oder Schafskäse mit mediterranen Kräutern, ein Tröpfchen Honig, etwas frischen Knoblauch, eine Olive, vielleicht eine getrocknete Tomate - das ganze im Filo-/Brickteig als Packerl, im Backofen gebacken bis es knuspert ---- unübertroffen .dst
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 11335
Registriert: Di 8. Mär 2011, 22:05
Wohnort: tief im Westen



Ähnliche Beiträge

LM-Brotstangen mit Oliven, getr. Tomaten und Kräuter
Forum: mit Hefe
Autor: hansigü
Antworten: 5
Weizenbrot mit Parmesan und Oliven (aus dem Topf)
Forum: Weizensauerteig
Autor: cheriechen
Antworten: 4
Vollkornciabatta mit Oliven
Forum: Brotrezepte
Autor: Knubbeltier
Antworten: 2

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Herzhafte Ecke

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz