Little Muffin hat geschrieben:Dann werden die Hörnchen über Nacht in den Kühlschrank gehen und ich lasse sie ca 2 Std. am Morgen bei Raumtemperatur gehen? Macht ihr da auch so?
Hallo Daniela,
meiner Meinung nach brauchst Du die 2 Stunden gar nicht zu warten. In der Nacht gehen die Hörnchen ja im Kühlschrank schon auf. Länger als 30-60 Minuten brauchst Du sie morgens nicht gehen zu lassen.
Das Problem mit der Elastizität des Teiges hängt auch etwas mit der TA zusammen, Du kannst etwas mehr Flüssigkeit zugeben, dann ist der Teig nicht so störrisch. Das Auskneten des Glutengerüstes ist schon wichtig beim Blätterteig - so meine Erfahrung - damit die Teigschichten nicht reißen. Andererseits halte ich Tourieren in gewissem Sinne für nichts anderes als "Stretch and fold", so daß auch nach dem Kneten wohl noch Glutengerüstentwicklung stattfindet.
Grüße,
Björn