Hallöchen zusammen,
ich habe ein Rezept passend zu Ostern erstellt. Das Dinkel-Karottenbrot schmeckt auch in jeder Backform, ich habe es aber passenderweise als Osterhäschen geformt. Da ich neu hier bin und das mit dem Bild einfügen noch nicht wirklich herausgefunden, schicke ich euch den passenden Link mit Bildern und der richtigen Zubereitungsweise. Ich hoffe der Link ist dann auch klickbar.
Du brauchst dazu:
300g Dinkelmehl Type 630
2 Karotten
1 Tl Trockenhefe
1 1/2 Tl Salz
1 El Olivenöl
1 Tl Honig oder Zuckerrübensirup
200ml Wasser
Evtl. Haselnüsse als Gesicht
Entweder du schaust auf meinem Blog vorbei wie ich einen Osterhasen daraus geformt habe, oder du backst das Brot in einer Kastenform.
1. Karotten raspeln und alles zusammen ohne Wasser vermengen.
2. In der Küchenmaschine das Wasser zugeben und ungefähr 5 min auf langsamer Stufe und dann 2 min auf der nächsten Stufe kneten.
3. Teig abdecken und 2 Stunden gehen lassen.
4. Teig vorsichtig einige Male zusammenfalten und in eine Kastenform oder eine andere Form legen.
5. Teig nochmal abgedeckt 30 min gehen lassen.
6. Brot im gut vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze ungefähr 40 - 45 min backen, evtl ein bisschen länger.
Hier noch der versprochene Link.
https://www.brotaberlecker.de/2020/03/0 ... osterhase/
Viel Spaß beim Backen.
Grüße Anja