Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Hephaistos hat geschrieben:Beim "Workshop Sourdough Shokupan" bin ich fast dabei !
Für mich ist aber ein sauber quadratischer Toast mit Kantenlänge 105 mm bis 110 mm Teilnahmebedingung, damit das in mein Sandwicheisen passt. Wenn ich mir das schon gebe, dann muss als Belohnung auch ein amtlicher Croque Monsieur rausspringen.
Kann mir jemand einen Tipp geben, wo ich eine Backform mit Deckel kaufen kann, die einen quadratischen Toast von besagten Abmessungen erzeugt ?
Für Sauerteig sollte die Form vielleicht aus Edelstahl sein, oder hält das normales Schwarzblech auch aus ? Bei Aluminium könnte ich mir vorstellen, dass die Milchsäure das langsam zersetzt.
Little Muffin hat geschrieben:Gerade eine Variante mit ein wenig VK - Anteil fände ich prima.
Toastbrot ohne Toastbrotform Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe Autor: alex7 Antworten: 31 |
Sendung "Lust auf Backen" Forum: TV-Ecke Autor: Ula Antworten: 59 |
Brot "zerfließt"nach dem Gärkörbchen Forum: Anfängerfragen Autor: Christian144 Antworten: 2 |
Mein "ich mach keinen Dreck" Brot Forum: Roggensauerteig Autor: yan.kun0567 Antworten: 0 |
Zurück zu Hefe-/Hefewasserrezepte
0 Mitglieder