Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Little Muffin hat geschrieben:Und?
Felicitas hat geschrieben:Ich komme mir 1-2 Brötchen auch abholen
Rezept:
275g 550 Mehl
50 g Dinkelvollkorn
280g Wasser (270g erscheint irgendwo falsch im Clip, ich entschuldige mich für meinen Fehler)
65g Sauerteig-Starter LM
7,5 g Salz
Prozess:
00:00 Autolyse mit Wasser und Mehl
02:00 mit dem Starter sanft mischen (4-6min) und dann ruhen
02:30. mit Salz sanft mischen (4-6min) und dann ruhen
03:00 1. Falten, in eine saubere Pyrex-Schale umfüllen, ruhen
04:00 2. Falten, ruhen
05:00 3. Falten, ruhen
06:00 4. Falten, ruhen
07:00 5. Falten, ruhen
08:00 6. Falten und Formen, dann im Kühlschrank bei 3-4°C für 20h im bemehlten Gärkorb ruhen
Ofen auf 240°C O/U-Hitze vorheizen, gebacken wird auf Stahlplatte
28:00 Aus Gärkorb stürzen, i.d. Mitte 70° ca. 1,5cm tief einschneiden
28:05 Auf mittlerer Ebene auf gut durchgeheizter Stahlplatte mit Dampf backen
28:15 Hitze auf 210°C reduzieren, Dampf ablassen und ohne Dampf weiterbacken
28:45 Fertig
Hier der Widerspruch für mich:
Gesamte Gärung 8h (4 Falten in den ersten 5 Stunden) nach Zugabe des Starters
https://youtu.be/8m31JBtSAd8?t=595
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