neuer Versuch - neues Glück
Angeregt durch
Irenes Topfbrot-Tread und Christians Link zum CK "Einfaches pane casareccio" hat mich dazu bewogen dieses Rezept mal wieder in Angriff zu nehmen und das verflixte Teil in der Topf zu werfen.
Das Rezept hab ich diesmal nur mit WM 550 gemacht:
310 g Wasser
15 g Frischhefe
9 g Salz
410 g WM 550
Bearbeitet wie im Video. Den Teig hatte ich 36 Stunden im Kühlschrank stehen. Er war wieder sehr weich und ließ sich kaum zur Kugel formen. Bei der Gare ist das Teil natürlich auch wieder breit gelaufen und das Einschneiden eine totale Katastrophe
also keine Veränderungen zu den vorherigen Versuchen.
Nur das Backen war diesmal ein voller Erfolg
es ist zwar immer noch nicht so schön wie Vittorios aber für mich perfekt
und der Geschmack ist einfach super
Gebacken im Bräter wie folgt:
Bräter und Stein auf 250 °C aufgeheizt
platt gelaufenen Teigling mit dem Backpapier in den Topf verfrachtet
25 Minuten, 250 °C bei geschlossenem Deckel
10 Minuten, 220 °C bei offenem Deckel
und zum Schluss noch 10 Minuten ohne Topf, direkt auf dem Stein, 220 °C