Schiacciatine
Zutaten:
1000g Pizzamehl oder 500g Manitoba/500g "00"
1 Ei
100g "festes Fett" (50g Butter/50g Schmalz geschmolzen)
Macht das Sinn???? 400-500 ml Mineralwasser lauwarm
2 Päckchen Trockenhefe
1,5 EL Honig
250g Kartoffeln (roh und geschält gewogen)
Olivenöl, Salz
Zubereitung:
Kartoffeln kochen und durch die Kartoffelpresse "jagen". Die Butter und das Schmalz weich werden lassen. Mehl sieben. Die Hefe und den Honig in etwas Wasser auflösen.
Die Kartoffeln mit dem Mehl vermischen, Ei hinzu sowie die Butter und das Schmalz. Langsam das Hefe-Honig-Gemisch zugeben.
Teig bis zum doppelten Volumen warm gehen lassen.
Teig flachdrücken und Kreise ausstechen.
Die schiacciatine auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit den Fingerspitzen kleine "Grübchen" in den Teig drücken. Mit Olivenöl beträufeln und Salz aufstreuen. 15 Minuten gehen lassen, solange Ofen auf 230° vorheizen.
5-8 Minuten backen. Die Backzeit hängt davon ab, ob man sie weich oder knusprig haben möchte.
Zum Auskühlen auf ein Gitter geben.
Rezept von
http://fatticonlemani.blogspot.com/2009 ... renda.html