Re: nicht genug Ansatz
von ML62 » Do 10. Jan 2013, 15:59
Welche Menge ASG hast du denn und welche Menge benötigst du?
Du kannst dein ASG auch einfach ca. 4 Std. vor der eigentlichen Führung auffrischen, die MO´s sind dann schon wach und vermehren sich bei der Führung besser.
Auffrischung ASG, Mehl und Wasser mind. im Verhältnis 1:1:1 (besser 1:2:2) nach ca. 4-6 STd. sollte dieser Ansatz gut sichtbar aufgegangen sei, die eigentliche Führung sollte sich direkt anschließen.
Beispiel:
1:1:1= 40 g ASG + 40 g Mehl + ca. 40 g Wasser = 120g ASG
1:2:2 = 40 g ASG + 80 g Mel + ca. 80 g Wasser = 200 g ASG
Mit 120 g ASG kannst du locker 2,5 - 3 kg Sauerteig herstellen, mit 200 g locker 4-5 kg.
Liebe Back-Grüße
Marla