Meisterprüfung bedeutet doch, dass du schon 3 Lehrjahre hinter Dir hast,oder? Da sollte doch ein Fundus an Wissen vorhanden sein. Was für ein spezieller Kundenkreis wäre das denn? Diabetiker,oder Menschen mit Allergien, denen Du gerecht werden sollst? FBG Maja
Ja solche gruppen hab ich gemeint, die meisten machen ein sehr eiweißhaltiges oder ballaststoffreiches brot aber ich will mich von der masse abheben und will etwas "neues" machen
ich dachte vielleicht an einen energy brot mit red bull beim quessstück oder eins mit heilende kreuter bzw ein rosenblütenbrot aber ich weiß nicht ob so was umsetzbar ist
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse
Re: Brot Entwicklung
Sa 26. Feb 2011, 14:09
Ah ok. verstehe. Das Rosenblütenbrot finde ich am interessantesten, denn davon habe ich noch nie gehoert. Ich kenne ein Lavendel-Honig-Brot, vielleicht kannst du dir da ein paar Ideen holen?
also um mal klar zu stellen, mit red bull brot meine ich nicht das ich da 10 liter red bull zugebe. das quelstück setzt man vielleicht mit redbull an und die flüssigkeit beim teig wird natürlich wasser bleiben. ich glaube eher weniger das man das nach den backen noch groß rausschmecken würde
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse
Re: Brot Entwicklung
Sa 26. Feb 2011, 21:53
Bleib mal bei dem Rosenblütenbrot, Rolle. Wie hast du dir das gedacht? Mit Rosenblütenwasser und eventuell ganzen Bluetenblaettern? Und die Form des Brotes?
herzlich Willkommen hier! Du hast bestimmt auch den ein oder anderen Tipp für uns parat, oder? Fänd´ich ja klasse
Zu Deinem Backprojekt: Ich teile Lentas Meinung mit dem Rosenblütenbrot. Ich könnte mir aber auch eins mit Ringelblumenblüten oder allgemein ein helles Brot mit Blüten in einer netten Form vorstellen. Kundenkreis könnten Naturliebhaber, Bioeinkäufer oder Leute für neue moderne Küche sein. Ich würde es auf jeden Fall hell und leicht machen. So ähnlich wie ein Ciabatta.