Go to footer

Golden Toast

Hier bitte nur Brotrezepte einstellen, die ausschließlich mit Hefe oder Hefewasser gebacken werden.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Golden Toast

Beitragvon Gast » Mi 6. Okt 2010, 19:08

Bild

Heute musste ich meine neue Toastbrotform ausprobieren.

Das Rezept ist von LUBU(Sieglinde)
Gast
 


Re: Golden Toast

Beitragvon Lutz » Mi 6. Okt 2010, 19:27

Sieht genauso aus, wie du es beschrieben hast :).
Benutzeravatar
Lutz
 
Beiträge: 218
Registriert: Di 7. Sep 2010, 18:08
Wohnort: Hamburg


Re: Golden Toast

Beitragvon maeselchen » Mi 6. Okt 2010, 19:27

Hallo Gerd,

ist das diese Toastbrotbackform?

Welche Größe hast Du dir denn zugelegt?

Silke
Benutzeravatar
maeselchen
 
Beiträge: 146
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 14:27
Wohnort: Billerbeck


Re: Golden Toast

Beitragvon andy67 » Mi 6. Okt 2010, 19:28

Tolle Form und das Rezept ist eh toll :D
Liebe Grüße
Andrea
Benutzeravatar
andy67
 
Beiträge: 75
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 13:27
Wohnort: im Sauerland


Re: Golden Toast

Beitragvon Gast » Mi 6. Okt 2010, 19:30

Ja, Silke, das ist die Form. Ich habe die für 750 gr. Teigeinlage genommen.
.
Gast
 


Re: Golden Toast

Beitragvon maeselchen » Mi 6. Okt 2010, 19:33

Die habe ich auch habe mir aber das Rezept auf 600 g Mehl umgerechnet. Das passt wunderbar bei mir.

Silke
Benutzeravatar
maeselchen
 
Beiträge: 146
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 14:27
Wohnort: Billerbeck


Re: Golden Toast

Beitragvon Ula » Mi 6. Okt 2010, 20:37

ketex hat geschrieben: Heute musste ich meine neue Toastbrotform ausprobieren.
Das Rezept ist von LUBU(Sieglinde)


Gerd, aber die ist nicht rund. big_aetsch
Zuletzt geändert von Gast am Fr 26. Nov 2010, 23:46, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Zitat vereinfacht
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Golden Toast

Beitragvon Gast » Mi 6. Okt 2010, 20:39

Heiß ich Brötchentante? big_atsch
Gast
 


Re: Golden Toast

Beitragvon BeatePr » Do 7. Okt 2010, 12:13

Hallo Gerd,

muss die Toastbrotform vorher eingefettet oder eingesprüht werden? Wie hast Du das gemacht?

- und schon wieder etwas für meine Nachbackliste - :shock:
LG von Beate
Benutzeravatar
BeatePr
 
Beiträge: 1071
Registriert: Do 2. Sep 2010, 19:05


Re: Golden Toast

Beitragvon Ula » Do 7. Okt 2010, 13:09

ketex hat geschrieben:Heiß ich Brötchentante? big_atsch


Nö, aber Brötchenonkel. big_atsch
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Golden Toast

Beitragvon Gast » Do 7. Okt 2010, 13:34

BeatePr hat geschrieben:Hallo Gerd,

muss die Toastbrotform vorher eingefettet oder eingesprüht werden? Wie hast Du das gemacht?

- und schon wieder etwas für meine Nachbackliste - :shock:


Beate, ja die Form habe ich mit Butter eingefettet.
Gast
 


Re: Golden Toast

Beitragvon sieglinde » Do 7. Okt 2010, 13:34

Hallo Ketex,

freut mich, dass du den Toast nachgebacken hast und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Ich habe mir ja auch eine Toastbackform gekauft, verwende sie leider zu wenig oft.

Frage: hast du den Toast auch schon getoastet? Soll am 2. o. 3. Tag nach dem Backen positiv sich auswirken. Vielleicht sagst mir wie du ihn getoastest findest.


Bild Bild
Zuletzt geändert von Gast am Fr 26. Nov 2010, 23:48, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Bildanordnung
LG
Sieglinde


" Kein Parfum der Welt, duftet so herrlich wie frisch gebackenes Brot. "
Benutzeravatar
sieglinde
 
Beiträge: 105
Registriert: Di 28. Sep 2010, 10:11
Wohnort: Tirol


Re: Golden Toast

Beitragvon Gast » Do 7. Okt 2010, 13:39

Ja, habe ich Sieglinde und wir sind begeistert.
Schmeckt wirklich viel viel besser, als gekauft.
Beim nächsten Mal werde ich etwas länger backen.
Gast
 


Re: Golden Toast

Beitragvon Maja » Do 7. Okt 2010, 15:53

Hallo!
Kann ich das Toast auch in einer normalen Kastenform backen und ein feuerfestes Brett oder ähnliches drauflegen? Der Deckel soll doch nur den Teig unten halten,oder?
Oder es zum Backen dann verkehrt herum drehen,damit der Deckel draufbleibt?
LG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Golden Toast

Beitragvon Gast » Do 7. Okt 2010, 16:54

Hallo Maja,
Du kannst den Toast in einer normalen Kastenform backen. Man braucht nicht unbedingt einen Deckel. es wird dann nur wie ein gewöhnliches Weißbrot.
Gast
 


Re: Golden Toast

Beitragvon BeatePr » Fr 8. Okt 2010, 09:16

Hallo Gerd,
ich hätte noch eine Frage zum Einbuttern.
War die Butter ehr flüssig für die Form?
LG von Beate
Benutzeravatar
BeatePr
 
Beiträge: 1071
Registriert: Do 2. Sep 2010, 19:05


Re: Golden Toast

Beitragvon Gast » Fr 8. Okt 2010, 09:50

Halo Beate,
sie war nur weich, aber nicht flüssig. Mit einem Pinsel oder einem Küchentuch konnte man sie gut verteilen.
Gast
 


Re: Golden Toast

Beitragvon BeatePr » Fr 8. Okt 2010, 10:00

Danke Gerd,

dann werde ich das Toastbrot demnächst einmal backen.

LG von Beate
LG von Beate
Benutzeravatar
BeatePr
 
Beiträge: 1071
Registriert: Do 2. Sep 2010, 19:05


Re: Golden Toast

Beitragvon poko » Fr 8. Okt 2010, 18:54

ketex hat geschrieben:Heute musste ich meine neue Toastbrotform ausprobieren.
Das Rezept ist von LUBU(Sieglinde)


Hallo Gerd,
wenn man keine Toastbrotform besitzt, die man schließen muss, kann man auch eine ganz normale
Kastenform benutzen, oder ist es wichtig, den Teig beim Gehen lassen zu schließen ???

LG Inka
Zuletzt geändert von Gast am Fr 26. Nov 2010, 23:49, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Zitat vereinfacht
Lieben Gruß
Inka

Kalorien sind die kleinen Geister,die Nachts deine Kleidung enger nähen
poko
 
Beiträge: 119
Registriert: Di 28. Sep 2010, 16:00


Re: Golden Toast

Beitragvon Gast » Fr 8. Okt 2010, 18:57

Hallo Inka,
eine ganz normale Kastenform geht natürlich auch. Ist dann etwa so wie ein Weißbrot.
Gast
 

Nächste


Ähnliche Beiträge

Rustikales Toast Brot
Forum: Roggensauerteig
Autor: calimera
Antworten: 15
Toast mit Höhle
Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe
Autor: Neelam
Antworten: 10
Toast im Test
Forum: TV-Ecke
Autor: moeppi
Antworten: 1
Toast backen
Forum: Anfängerfragen
Autor: LieLi
Antworten: 18
Empfehlungen für eine rechteckige (Toast-) Backform
Forum: Anfängerfragen
Autor: Hasufel
Antworten: 9

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Hefe-/Hefewasserrezepte

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz