Hier bitte nur Brotrezepte einstellen, die ausschließlich mit Hefe oder Hefewasser gebacken werden.
Antwort schreiben

Golden Toast

Mi 6. Okt 2010, 19:08

Bild

Heute musste ich meine neue Toastbrotform ausprobieren.

Das Rezept ist von LUBU(Sieglinde)

Re: Golden Toast

Mi 6. Okt 2010, 19:27

Sieht genauso aus, wie du es beschrieben hast :).

Re: Golden Toast

Mi 6. Okt 2010, 19:27

Hallo Gerd,

ist das diese Toastbrotbackform?

Welche Größe hast Du dir denn zugelegt?

Re: Golden Toast

Mi 6. Okt 2010, 19:28

Tolle Form und das Rezept ist eh toll :D

Re: Golden Toast

Mi 6. Okt 2010, 19:30

Ja, Silke, das ist die Form. Ich habe die für 750 gr. Teigeinlage genommen.
.

Re: Golden Toast

Mi 6. Okt 2010, 19:33

Die habe ich auch habe mir aber das Rezept auf 600 g Mehl umgerechnet. Das passt wunderbar bei mir.

Re: Golden Toast

Mi 6. Okt 2010, 20:37

ketex hat geschrieben: Heute musste ich meine neue Toastbrotform ausprobieren.
Das Rezept ist von LUBU(Sieglinde)


Gerd, aber die ist nicht rund. big_aetsch
Zuletzt geändert von Gast am Fr 26. Nov 2010, 23:46, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Zitat vereinfacht

Re: Golden Toast

Mi 6. Okt 2010, 20:39

Heiß ich Brötchentante? big_atsch

Re: Golden Toast

Do 7. Okt 2010, 12:13

Hallo Gerd,

muss die Toastbrotform vorher eingefettet oder eingesprüht werden? Wie hast Du das gemacht?

- und schon wieder etwas für meine Nachbackliste - :shock:

Re: Golden Toast

Do 7. Okt 2010, 13:09

ketex hat geschrieben:Heiß ich Brötchentante? big_atsch


Nö, aber Brötchenonkel. big_atsch

Re: Golden Toast

Do 7. Okt 2010, 13:34

BeatePr hat geschrieben:Hallo Gerd,

muss die Toastbrotform vorher eingefettet oder eingesprüht werden? Wie hast Du das gemacht?

- und schon wieder etwas für meine Nachbackliste - :shock:


Beate, ja die Form habe ich mit Butter eingefettet.

Re: Golden Toast

Do 7. Okt 2010, 13:34

Hallo Ketex,

freut mich, dass du den Toast nachgebacken hast und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Ich habe mir ja auch eine Toastbackform gekauft, verwende sie leider zu wenig oft.

Frage: hast du den Toast auch schon getoastet? Soll am 2. o. 3. Tag nach dem Backen positiv sich auswirken. Vielleicht sagst mir wie du ihn getoastest findest.


Bild Bild
Zuletzt geändert von Gast am Fr 26. Nov 2010, 23:48, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Bildanordnung

Re: Golden Toast

Do 7. Okt 2010, 13:39

Ja, habe ich Sieglinde und wir sind begeistert.
Schmeckt wirklich viel viel besser, als gekauft.
Beim nächsten Mal werde ich etwas länger backen.

Re: Golden Toast

Do 7. Okt 2010, 15:53

Hallo!
Kann ich das Toast auch in einer normalen Kastenform backen und ein feuerfestes Brett oder ähnliches drauflegen? Der Deckel soll doch nur den Teig unten halten,oder?
Oder es zum Backen dann verkehrt herum drehen,damit der Deckel draufbleibt?
LG Maja

Re: Golden Toast

Do 7. Okt 2010, 16:54

Hallo Maja,
Du kannst den Toast in einer normalen Kastenform backen. Man braucht nicht unbedingt einen Deckel. es wird dann nur wie ein gewöhnliches Weißbrot.

Re: Golden Toast

Fr 8. Okt 2010, 09:16

Hallo Gerd,
ich hätte noch eine Frage zum Einbuttern.
War die Butter ehr flüssig für die Form?

Re: Golden Toast

Fr 8. Okt 2010, 09:50

Halo Beate,
sie war nur weich, aber nicht flüssig. Mit einem Pinsel oder einem Küchentuch konnte man sie gut verteilen.

Re: Golden Toast

Fr 8. Okt 2010, 10:00

Danke Gerd,

dann werde ich das Toastbrot demnächst einmal backen.

LG von Beate

Re: Golden Toast

Fr 8. Okt 2010, 18:54

ketex hat geschrieben:Heute musste ich meine neue Toastbrotform ausprobieren.
Das Rezept ist von LUBU(Sieglinde)


Hallo Gerd,
wenn man keine Toastbrotform besitzt, die man schließen muss, kann man auch eine ganz normale
Kastenform benutzen, oder ist es wichtig, den Teig beim Gehen lassen zu schließen ???

LG Inka
Zuletzt geändert von Gast am Fr 26. Nov 2010, 23:49, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Zitat vereinfacht

Re: Golden Toast

Fr 8. Okt 2010, 18:57

Hallo Inka,
eine ganz normale Kastenform geht natürlich auch. Ist dann etwa so wie ein Weißbrot.
Antwort schreiben




Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz