Hallo Little Muffin,
ich habe mir gerade einmal Björns Brötchenrezept angesehen. Leider habe ich es noch nicht
gebacken.
Auf den ersten Blick fällt mir auf, dass Du die Brötchen sehr heiss backst.
Im Backkurs von Manz wurde gesagt: Die Backzeiten generell 20° niedriger einstellen als bei
Ober/Unterhitze (Heißluft)
Meine Frage: Sind die Brötchen sehr gut durchgebacken oder sind sie innendrin noch klebrig?
Ich persönlich würde Dir raten: Manz auf 220° vorheizen, Brötchen ohne Schwaden auf dem
Lochblech einschieben und sofort auf 240° hochschalten, nach 10 Minuten Schwaden ablassen
und auf Sicht fertig backen. Die letzten 5 Minuten bei geöffneter Türe fertigbacken.
Anmerkung: Ich backe fast nur auf der Backfolie von Manz (kein Blech) und würde deshalb nur auf
200° vorheizen und beim Einschießen auf 220° hochschalten. Die Brötchen werden unten
sonst zu dunkel.
Bin jetzt selbst gespannt, wie die Brötchen von Björn schmecken und werde gleich mal in
die Küche verschwinden und den Vorteig ansetzen.
Ich berichte Dir dann.
LG
Barbara