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sun42 hat geschrieben:Der grundlegende Unterschied der Bio-Hefe ...
Mikado hat geschrieben:sun42 hat geschrieben:Der grundlegende Unterschied der Bio-Hefe ...
Danke für die interessanten Infos , Michael.
sun42 hat geschrieben:Eine lange Gare hat immer das Problem, daß die mehl-eigenen Enzyme den Teig abbauen. Dies ist auch ein Grund warum die lange Autolyse nicht zu empfehlen ist.
Meine Empfehlung zum Backfehler: Bio Trockenhefe verwenden die Stock- und Stück-Gare 2-3 Stunden warm führen und die anschliessende lange Gare undbedingt kalt im Kühlschrank führen. 10 Stunden Gare bei Raumtemperatur bauen den Teig mit großer Sicherheit ab, da die Enzyme des Mehls und der Bio-Hefe entsprechend lange wirksam sind.
sun42 hat geschrieben:Ich setze Bio-Hefe als Trockenhefe ein und habe gute Erfahrungen gemacht.
_xmas hat geschrieben:Ich habe Ulrikes Beitrag mit den Links mal in die Tutorien kopiert.
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