Hallo Forumsgemeinde,
ich habe vor zwei Jahren angefangen, unser Brot selbst zu backen und nach dem ersten Jahr, in dem ich ausschließlich mit Hefe gearbeitet habe, backe ich nun seit einem Jahr auch Sauerteigbrote. Mein Sauerteig ist mittlerweile schön stabil und aktiv und bringt durchweg gute Backergebnisse. Meistens backe ich querbeet nach irgendwelchen Rezepten, je nachdem, wozu uns der Sinn steht. Nun hätte ich aber gerne ein paar typisch deutsche Brotrezepte, speziell hier in Franken isst man bspw. gerne doppelt gebackenes Krustenbrot mit einem hohen Roggenanteil und ähnliche Bauernbrote mit röscher Kruste. Hier bin ich einfach noch nicht fündig geworden bzw. kann mich bei der Vielzahl an Brotbackbüchern nicht entscheiden. Wenn ihr also einen Tipp für ein gutes "deutsches" Brotbackbuch oder einen Blog für mich hättet, würde ich mich gerne an neue Rezepte wagen.
Vielen Dank und Grüße in die Runde,
verta