Hallo Holger,
als ich gerade Deinen Beitrag hier gelesen und freigegeben habe sind mir ganz spontan die
Wochenendbrötchen von Stefanie eingefallen. Ein kurzer Check: ja, dieser Teig kann 2 oder auch 3 Tage lang stehen, und "Süßer Starter" ist nichts anderes wie Dein LM, der sollte aber fit, d.h. aufgefrischt sein. Weitere Infos dazu im Blog "Hefe und mehr".
Ausserdem fallen mir bei sehr langer kalter Gare noch die
Rustikalen Baguette-Brötchen von Lutz ein. Die sind ohne LM / ST, nur mit Hefe. Die müssten auch nach nur einem Tag Stockgare funktionieren, brauchen dann vielleicht ein bisschen mehr oder wärmere Stückgare, das könntest Du ausprobieren.
Also Donnerstag abend Teig kneten, Freitag abend die Brötchen formen für Samstag, Samstag früh backen. Samstag abend dann die Brötchen für Sonntag ....
Didi (
Homebaking) erwähnt irgendwo bei einem Rezept wie Semmeln o.ä., dass ihm bei derartigem Gebäck das Mundgefühl mit LM nicht so gut gefällt. Ich habe keinen Vergleich, backe nur wenig Brötchen.
Vielleicht meldet sich hier auch noch jemand mit mehr persönlicher Erfahrung....