Espresso-Miez hat geschrieben:Hallo Caesar,
Wenigstens schmeckt das Brot, das ist doch die Hauptsache!
Na ich moechte ja auch etwas drauf packen. Und das funktioniert da nicht.
Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Espresso-Miez hat geschrieben:Hallo Caesar,
Wenigstens schmeckt das Brot, das ist doch die Hauptsache!
AndréG hat geschrieben: - Teig auf gut bemehlte Flächen geben (Teigspachtel)
- 15 Minuten ruhen lassen, der Teig fliesst ein wenig aus
- Mit Teigspachtel das übeschüssige Mehl von allen vier Seitenan den Teig heran schieben und damit den Teig nach oben zur Mitte hin einklappen. Der Teigling sollte dann rundherum eingemehlt sein.
- Das Küchentug grosszügig mit Mehl bestäuben
- Den Teig mittig auf das Küchentuch legen
- Das Küchentuch einklappen/den Teig zudecken
- 1 Stunde Ruhen lassen
Herstellung Weizen-ASG, Volumenerhöhung von 100% auf 0% Forum: Anfängerfragen Autor: 550er Antworten: 61 |
Nur Weizen-Sauerteig bei Broten mit max. 50 % Roggen? Forum: Anfängerfragen Autor: Kekki Antworten: 5 |
Weizen auf Dinkel umstricken - mit Flohsamenschalen? Forum: Anfängerfragen Autor: taurui Antworten: 19 |
Allergie auf Weizen, Buchweizen, Dinkel und Roggen Forum: Brotrezepte Autor: iltschy Antworten: 3 |
Kleieanteile in Weizen, Roggen Forum: Mehle, Getreide, Saaten und Körner Autor: Teigmoritz Antworten: 0 |
Zurück zu Besondere Sauerteige
0 Mitglieder