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Das ist schade zu hören, Waldhexe! Nur nicht verzweifeln! Hast du schon mal einen frischen Apfel gerieben und davon den Saft zum Sauerteig gegeben, anstelle von Wasser? Diese Kur bekommt meiner jeweils, wenn er nach Vernachlässigung mal schwächelt. Der Apfel (insebs. auch die Schale) enthält die wilden Hefen und Milchsäurebakterien, welche du für den Sauerteig brauchst. Wirkt bei mir immer Wunder und der Sauerteig ist bereits nach einer Auffrischung wieder voll triebfähig.Waldhexe hat geschrieben:nach 3x auffrischen des Sauerteigs bei 30-32°C vor dem Backen will mein Sauerteig immer noch nicht und ich hab auch keine Lust mehr drauf
Eigebroetli hat geschrieben:Richtig tolle Herbstbrote habt ihr gebacken! Glückwunsch den fleissigen Bäckerinnen und Bäcker - ich zieh den Hut
Hansi, deine eingeschnittenen Brote sind wunderbar gelungenDas ist schade zu hören, Waldhexe! Nur nicht verzweifeln! Hast du schon mal einen frischen Apfel gerieben und davon den Saft zum Sauerteig gegeben, anstelle von Wasser? Diese Kur bekommt meiner jeweils, wenn er nach Vernachlässigung mal schwächelt. Der Apfel (insebs. auch die Schale) enthält die wilden Hefen und Milchsäurebakterien, welche du für den Sauerteig brauchst. Wirkt bei mir immer Wunder und der Sauerteig ist bereits nach einer Auffrischung wieder voll triebfähig.Waldhexe hat geschrieben:nach 3x auffrischen des Sauerteigs bei 30-32°C vor dem Backen will mein Sauerteig immer noch nicht und ich hab auch keine Lust mehr drauf
Backergebnisse und -Erlebnisse 30.04. - 06.05.2018 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Steinbäcker Antworten: 75 |
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