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1. OLB 2024 Strudelteig

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

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Re: 1. OLB 2024 Strudelteig

Beitragvon matthes » Do 7. Mär 2024, 22:52

Dani big_give5 …freu mich auf kommende Woche
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Re: 1. OLB 2024 Strudelteig

Beitragvon Little Muffin » Do 7. Mär 2024, 23:25

Jörg freut sich auch. :lala
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Re: 1. OLB 2024 Strudelteig

Beitragvon matthes » So 10. Mär 2024, 11:14

Leute, habt ihr einen Plan, Apfelstrudel mit Blätterteig, wie das Teil geformt/gerollt was auch immer, wird :?:

Blätterteig zu tourieren ist easy game, aber wird der Strudel genauso gerollt wie bei einem herkömmlichen Strudelteig :?:

...gut ganz so hauchdünn wird der Blätterteig auch nicht sein.
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Re: 1. OLB 2024 Strudelteig

Beitragvon Espresso-Miez » So 10. Mär 2024, 11:20

Es müsste im www jede Menge Rezepte für Strudel mit gekauftem Blätterteig geben, so zur Orientierung...
Viele Grüße,
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Re: 1. OLB 2024 Strudelteig

Beitragvon matthes » So 10. Mär 2024, 11:30

ja soweit schon auf Youtube gesehen, einklappen, einschneiden, gut ist...wollte halt hier mal fragen ;)
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Re: 1. OLB 2024 Strudelteig

Beitragvon Theresa » So 10. Mär 2024, 14:18

Matthes, ich würde Blätterteig auch nur klappen, wenn Du ihn rollst gehen die inneren Teigschichten sicher nicht auf und sind somit sinnbefreit :mrgreen:
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Re: 1. OLB 2024 Strudelteig

Beitragvon matthes » So 10. Mär 2024, 14:41

Danke Theresa, ich war gedanklich noch so "gefangen" mit dem Strudelteig und dem Rollen :mrgreen:
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Re: 1. OLB 2024 Strudelteig

Beitragvon Little Muffin » So 10. Mär 2024, 18:00

Das wird ne lockere Sache. Touriert haben wir schon oft genug, den BLätterteig würd ich dann auch so ca 5-6mm dick belassen und gut ist. :xm

Und wenn das schmeckt...vorbereiten, vakuumieren, einfrieren :st
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Re: 1. OLB 2024 Strudelteig

Beitragvon matthes » So 10. Mär 2024, 18:45

ach Dani, der ist bestimmt (bei euch und hier) in einem Tag vernichtet, braucht man nichts einfrieren :mrgreen:
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Re: 1. OLB 2024 Strudelteig

Beitragvon Felicitas » So 10. Mär 2024, 19:31

ich habe einen fertig tourierten Blätterteig, der Rest folgt voraussichtlich am Dienstag,

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Re: 1. OLB 2024 Strudelteig

Beitragvon Little Muffin » So 10. Mär 2024, 22:55

Ach die Feli, da legt sie einfach los. :kl Nicht viel reden, einfach machen. So ist es richtig! :top

Matthias, man könnte sie doch gleich mehrfach in einem durch produzieren. so 2-3 Stück und einen in den Ofen packen. Ich bin nur mal gespannt, ob Jörg jetzt den Strudel mit Blätterteig überhaupt noch mag.
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Re: 1. OLB 2024 Strudelteig

Beitragvon matthes » Mo 11. Mär 2024, 10:05

Der frühe Vogel .adA

Hier mein Blätterteig...

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Re: 1. OLB 2024 Strudelteig

Beitragvon matthes » Mo 11. Mär 2024, 13:54

habe fertig .dst

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Re: 1. OLB 2024 Strudelteig

Beitragvon lucopa » Mo 11. Mär 2024, 14:44

Und, Matthias: Welcher Teig hat die Nase vorne?

Manfred
Nachbar fragt: "Hast Du Dein Heu schon hereingeholt?". Bauer antwortet: "Ich hab's noch nicht einmal hinaus gebracht".
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Re: 1. OLB 2024 Strudelteig

Beitragvon Little Muffin » Mo 11. Mär 2024, 15:14

Ach Blätterteig...ich wollt ja auch morgen backen...
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Re: 1. OLB 2024 Strudelteig

Beitragvon matthes » Mo 11. Mär 2024, 17:00

lucopa hat geschrieben:...
Welcher Teig hat die Nase vorne?


Der normale Teig, geht schneller und ist auch weniger dick..."baue" ich lieber aus einem tourierten Teig (Plunderteig) Croissants.
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Re: 1. OLB 2024 Strudelteig

Beitragvon Little Muffin » Mo 11. Mär 2024, 19:47

Ich brauch unbedingt eine Teigrolle mit Eigengewicht. ...
Paas Deutscher Blätterteig, ich bin der Meinung da hätte gut 250g Butter reingepasst. Man sieht die Butter beim Ausrollen nicht so wirklich.

Irgendwie bin ich jetzt platt....

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Re: 1. OLB 2024 Strudelteig

Beitragvon matthes » Mo 11. Mär 2024, 20:40

:top Dani dein Blätterteig
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Re: 1. OLB 2024 Strudelteig

Beitragvon Felicitas » Mo 11. Mär 2024, 21:14

Little Muffin hat geschrieben:Ich brauch unbedingt eine Teigrolle mit Eigengewicht. ...
Paas Deutscher Blätterteig, ich bin der Meinung da hätte gut 250g Butter reingepasst. Man sieht die Butter beim Ausrollen nicht so wirklich.


und wann geht es in den Ofen??
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Re: 1. OLB 2024 Strudelteig

Beitragvon Little Muffin » Di 12. Mär 2024, 08:59

Feli, heute Mittag. Geplant ist 2 kleine Strudel aus dem Teig zu machen und einer wandert ungebacken ins TK - Fach. Mein Magen würden einer Verkostung nicht stand halten und Jörg möchte nicht den gesamten Blätterteigstrudel alleine futtern. :BT Mann muß ja auch seine Form achten...zu viel Butter. :lala
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