Bezug nehmend auf meinen thread hier 77934371nx46130/anfaengerfragen-f6/sauerteig-lagerung-im-kuehlschrank-t8739.html mit nem Haufen fragen, kam ich zu dem Schluss, dass ich an meiner Knettechnik arbeiten muss und vielleicht mal andere Rezepte probieren sollte.
Das hab ich nun getan und muss sagen, es wird langsam
Zuerst gab es ein Bauernbrot
https://www.marcelpaa.com/bauern-brot/
mit dem Ergebnis war ich solala zufrieden, das Teigformen war noch nicht so gut und es hätte auch noch etwas länger brutzeln dürfen.
Dann gabs ein Sauerteigbrot https://www.marcelpaa.com/sauerteigbrot/
Es sah etwas verbrannt aus, war es aber nicht. Dennoch ein paar Minuten weniger wären OK gewesen. Muss dazu sagen, ich mag Brote etwas dunkler (bien cuit). Sehr sehr lecker das ganze gibts auf jeden Fall wieder. Vor allem auch praktisch für den Arbeitsalltag.
Und heute dann kamen diese hier aus dem Ofen (Freihand gemalt, frei nach https://www.marcelpaa.com/blumen-landbrot/) Meine Frau ist fast vom Stuhl gefallen. Sah lustig aus und war dazu sehr seht lecker, aber recht klein.
Und weil es gut läuft mit den Rezepten von dem Blog, hab ich mich nun auch gleich ans nächste Brot gewagt, das 60h Brot.