Ich hatte ja von meiner LM-Aufzucht so einige Reste im Kühlschrank und im Gefrierschrank gebunkert... Kann doch nix verkommen lassen also mal eine Rezeptur zusammengepusselt:
Experimentalbrötchen 1
300 gr. alte Madre ( Reste von der Madre-Anzucht )
300 gr. WM 550
300 gr. Dinkel Vollkorn
300 gr. Dinkelmehl 630
25 gr. Sesam
25 gr.Leinsamenschrot
25 gr. Quinoah
7 gr. aktives Backmalz
1 Tl. dunkles Backmalz
4 gr. Trockenhefe
600 gr. Wasser
20 gr. Salz
1 TL Kürbiskern-Öl
2 EL Olivenöl
Alles ca, 15 Minuten auf mittlerer Stufe verrühren, 30 Min. anspringen lassen und dann 80-Grammstücke abstechen und wirken.
30 Minuten entspannen und schön gehen lassen,danach bei 230° mit Dampf für 20 Min. gebacken. Den Teig gleich in der Rührschüssel in den Kühlschrank verfrachtet. Als ich nach 2 Stunden mal reingeschaut hab da hat doch der Teigling schon den Deckel der Schüssel angehoben Schüssel wieder raus und die Sache entspannt und 80-Gr. Stücke abgestochen und in Form gebracht. Vorhin zum Frühstück die ersten weggeputzt ... Was soll ich sagen, die schmecken echt lecker
ist begeistert von den Brötchen und ich bin zufrieden mit dem Experiment