Go to footer

Ankündigung 3. Online-Backtreffen 2022

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Ankündigung 3. Online-Backtreffen 2022

Beitragvon Mugerli » Sa 5. Mär 2022, 09:51

_xmas hat geschrieben:Whisky auf Weißweinpegel - da bin ich doch wieder hellwach und überlege, wie sich das auf die Teiglinge auswirkt. :lol:


:lala :lol:
Die habe ich jedenfalls gerade mal zum Akklimatisieren von kühlen 3° C :shock: auf Raum-T reingeholt ...
Benutzeravatar
Mugerli
 
Beiträge: 801
Registriert: Fr 29. Jan 2021, 16:57
Wohnort: Schweiz


Re: Ankündigung 3. Online-Backtreffen 2022

Beitragvon Cerealix » Sa 5. Mär 2022, 10:44

Mugerli hat geschrieben:So, und jetzt einen Whisky :mrgreen:

Whisky und kein Whiskey…
Sehr sympathisch!
…meine bislang liebste Art Whisky zu genießen. :tL
Leider arbeitet der Produzent nicht mehr.
Bild
Lieber auf neuen Wegen stolpern, als in den alten Bahnen auf der Stelle treten.
Jochen Mariss
Benutzeravatar
Cerealix
 
Beiträge: 778
Registriert: Fr 28. Jan 2022, 17:43
Wohnort: mittlerer Niederrhein nahe der niederländischen Grenze


Re: Ankündigung 3. Online-Backtreffen 2022

Beitragvon _xmas » Sa 5. Mär 2022, 11:00

Zum Ende dieses Threads darf es vielleicht etwas OT sein.

Whisky oder Whiskey …

Und nun ein richtig schönes Wochenende für alle Genießer. Ich jedenfalls bleibe beim Wein, egal, wie man ihn schreibt ;)
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14198
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Ankündigung 3. Online-Backtreffen 2022

Beitragvon Mugerli » Sa 5. Mär 2022, 11:55

Natürlich ohne "e" ... Alles andere kommt mir nicht ins Glas ;)
Benutzeravatar
Mugerli
 
Beiträge: 801
Registriert: Fr 29. Jan 2021, 16:57
Wohnort: Schweiz


Re: Ankündigung 3. Online-Backtreffen 2022

Beitragvon hansigü » Sa 5. Mär 2022, 12:44

Habt ihr euch schon den Kopf zerbrochen, woher der Begriff: Mantovane eigentlich kommt? Bevor Didi das Rezept eingestellt hatte, habe ich das noch nie gehört!
Die Übersetzer im Netz sagen aus dem Italienischen: Schürze oder auch Schabracke!
Naja von der ausgerollten Form, könnte man ja eine Schürze oder Schabracke erkennen!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11584
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Ankündigung 3. Online-Backtreffen 2022

Beitragvon Cerealix » Sa 5. Mär 2022, 13:13

Hansi, der Name hatte mich auch interessiert.
Montovane - der Name passt doch gut zu diesen Backwaren. :sp
meine Rückmeldung an Dietmar

Tröstlich, der Name des Produktes „Mantovane“ = ital. dekorative Stoffvorhänge,
dann gibt’s bei mir eben länglichere.
:mrgreen:
Lieber auf neuen Wegen stolpern, als in den alten Bahnen auf der Stelle treten.
Jochen Mariss
Benutzeravatar
Cerealix
 
Beiträge: 778
Registriert: Fr 28. Jan 2022, 17:43
Wohnort: mittlerer Niederrhein nahe der niederländischen Grenze


Re: Ankündigung 3. Online-Backtreffen 2022

Beitragvon hansigü » Sa 5. Mär 2022, 14:50

Cerealix, das erklärt aber noch nicht, warum das Gebäck jetzt so heißt oder woher es halt stammt!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11584
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Ankündigung 3. Online-Backtreffen 2022

Beitragvon Cerealix » Sa 5. Mär 2022, 15:00

Vielleicht mache ich es mir zu einfach… :mrgreen:
Gebildbrot - die Brötchenenden erinnern mich an den Faltenwurf eines Stoffes.
…und mit LM muss es ein italienischer Name sein. :idea:

Aber egal… Hauptsache die Teile schmecken. :tL
Lieber auf neuen Wegen stolpern, als in den alten Bahnen auf der Stelle treten.
Jochen Mariss
Benutzeravatar
Cerealix
 
Beiträge: 778
Registriert: Fr 28. Jan 2022, 17:43
Wohnort: mittlerer Niederrhein nahe der niederländischen Grenze


Re: Ankündigung 3. Online-Backtreffen 2022

Beitragvon Mugerli » Sa 5. Mär 2022, 15:34

Hier wird der Vorhang noch viel wilder gewickelt :shock: :lol:
Benutzeravatar
Mugerli
 
Beiträge: 801
Registriert: Fr 29. Jan 2021, 16:57
Wohnort: Schweiz


Re: Ankündigung 3. Online-Backtreffen 2022

Beitragvon hansigü » Sa 5. Mär 2022, 16:48

Na, das ist doch die Erklärung! Danke Mugerli! :top :del
Da sind die Vorhänge sicherlich 40 oder 50 cm lang :D
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11584
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42

Vorherige


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backtreffen und Backversuche

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz