Go to footer

Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon BrotDoc » Mo 21. Mai 2012, 19:01

Er hat beim Vorteig deshalb wohl 16-20 Stunden geschrieben. ;)
Ich weiß aber, daß Lutz an seinen Backtagen einen genauen Zeitplan führt, in dem die Zeiten genau vorherberechnet sind.
@Lenta... :oops: siehste, kann auch nicht richtig lesen.
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon Lenta » Mo 21. Mai 2012, 20:02

Das ist der Hunger, der vernebelt die Sicht :del
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon ViMaDuZa » Mo 21. Mai 2012, 22:21

Lenta hat geschrieben:Viola-Süße, das ist alles ganz entspannt. Wir machen einen Tag aus und da backen alles das gleiche Rezept.
Es gibt dann einen thread dafür und jeder berichtet wie es bei ihm läuft.
So kann man auch schnell was nachfragen bzw, schauen wie es die anderen machen.


Das hört sich gut an ... wenn es passt werde ich sicher dabei sein :st .
Viele Grüße -
Viola
Bild
Benutzeravatar
ViMaDuZa
 
Beiträge: 117
Registriert: Mi 9. Mai 2012, 13:09
Wohnort: Niedersachsen


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon _xmas » Di 22. Mai 2012, 12:08

Zwischenstand...

Baguettes für Kurzentschlossene BrotDoc 5

Südländer Ketex 4

Olive-Levain als Fougasse Lutz/Hamelmann 9

Tomatenwurzelbrot eibauer

Kerniges Wurzelbrot BrigitteT

Aromatisches Wurzelbrot BrigitteT 1

Wurzelbrot Lutz 6

Wurzelbrot Marla21 2

Semolina Filone Lutz/Glezer 3

Anis Bouabsas Baguettes Lutz/Snyder/Holzapfel 15

Pane Pugliese Ulrike (Küchenlatein) 1

Pane Valle Maggia Nina

Rustikale Fougasse vom Brotdoc 3

Focaccia nach Ciril Hitz 11

Folgenden Vorschlag werfe ich mal in die Runde:
Sollte das Anis Bouabsa Baguette unser neues Backwerk werden (noch ist ja Zeit bis zum Abend für weitere Votings) könnten wir das Backwerk mit der zweithöchsten Punktzahl mitbacken, damit sich das Aufheizen des Backofens lohnt und es am Samstag auch zu einer ausgiebigen Backaktion in Eurer Küche kommt. Außerdem ist Pfingsten lang und man braucht viel Brot.
Für einen Grillabend bei dem schönen Wetter sowieso... :st

Ich persönlich werde sicher 3-4 verschiedene Brote herstellen :xm
Zuletzt geändert von _xmas am Di 22. Mai 2012, 15:07, insgesamt 2-mal geändert.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14237
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon Maja » Di 22. Mai 2012, 12:36

Ich stimme für:
Anis Bouababsas Baguette
Foccacia
Wurzelbrot Lutz

FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon Little Muffin » Di 22. Mai 2012, 13:12

Alles klar, wenn die Wahl auf Anis Baguettes fällt, werde ich nur das 2. mitbacken. :st
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11857
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon Backwolf » Di 22. Mai 2012, 13:16

Gut das Pfingsten in wenigen Tagen kommt, dann wird die Wahl keine unendliche Geschichte :lol: :lol:
Backwolf
 


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon Lenta » Di 22. Mai 2012, 13:27

Little Muffin hat geschrieben:Alles klar, wenn die Wahl auf Anis Baguettes fällt, werde ich nur das 2. mitbacken. :st


Dito
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon _xmas » Di 22. Mai 2012, 14:18

Gut das Pfingsten in wenigen Tagen kommt, dann wird die Wahl keine unendliche Geschichte :lol: :lol:

8-)
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14237
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon ViMaDuZa » Di 22. Mai 2012, 14:38

Ich stimme für:

1.) Olive-Levain als Fougasse Lutz/Hamelmann
2.) Focaccia nach Ciril Hitz
3.) Baguettes für Kurzentschlossene BrotDoc
Viele Grüße -
Viola
Bild
Benutzeravatar
ViMaDuZa
 
Beiträge: 117
Registriert: Mi 9. Mai 2012, 13:09
Wohnort: Niedersachsen


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon IKE777 » Di 22. Mai 2012, 17:58

Ich find's ein bissle schade, dass die Vorschläge nicht mit dem Rezept verlinkt sind.
Im Rezeptindex sind sie auch nicht alle zu finden - und so ginge jetzt die Sucherei los.

Daher stimme ich jetzt einfach nur für das Wurzelbrot von Lutz.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon _xmas » Di 22. Mai 2012, 18:02

Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14237
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon Ebbi » Di 22. Mai 2012, 18:08

nur mal ganz schnell im Vorbeigehen... ich hoffe dass Pfingsten ruhiger wird. Egal, das Geschäftschaos beiseite schieb.

Ich hab nur einen Favoriten
kann ich dafür 3x stimmen :mrgreen: :xm

1. Focaccia nach Ciril Hitz
2. Focaccia nach Ciril Hitz
3. Focaccia nach Ciril Hitz

alles andere backe ich natürlich auch mit :tL
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon Little Muffin » Di 22. Mai 2012, 18:35

Ebbi, :kl
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11857
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon IKE777 » Di 22. Mai 2012, 18:36

Oh Gott, Ulla - so geht es, wenn man das Pferd von hinten aufzäumt.
Danke!
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon IKE777 » Di 22. Mai 2012, 18:49

so, nachdem ich nun alles gelesen habe befürchte ich, dass ich für manches davon keine Abnehmer finde - und das Foccacia traue ich mich ehrlich gesagt NICHT.

nis Bouabsas - das würde ich auch noch mit in die engere Wahl ziehen.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon Naddi » Di 22. Mai 2012, 19:10

@ Irene: wieso traust Du Dich nicht an die Focaccia :? Wegen des Belags? Dann mach doch einfach nur Öl drauf!
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon _xmas » Di 22. Mai 2012, 19:56

und das Foccacia traue ich mich ehrlich gesagt NICHT.


Hört sich schlimmer an, als es ist. Irene mach doch 3 Vorschläge, die wir mitzählen können... :nts
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14237
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon IKE777 » Di 22. Mai 2012, 20:14

ok, dann ist das mein 3. Vorschlag :top
Wie sagt man so schön, "wer nicht wagt, der nicht gewinnt."
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon _xmas » Di 22. Mai 2012, 22:47

Endstand

Baguettes für Kurzentschlossene BrotDoc 5

Südländer Ketex 4

Olive-Levain als Fougasse Lutz/Hamelmann 9

Tomatenwurzelbrot eibauer

Kerniges Wurzelbrot BrigitteT

Aromatisches Wurzelbrot BrigitteT 1

Wurzelbrot Lutz 9

Wurzelbrot Marla21 2

Semolina Filone Lutz/Glezer 3

Anis Bouabsas Baguettes Lutz/Snyder/Holzapfel 17

Pane Pugliese Ulrike (Küchenlatein) 1

Pane Valle Maggia Nina

Rustikale Fougasse vom Brotdoc 3

Focaccia nach Ciril Hitz 15


Die beiden Backwerke werden uns das Pfingstwochenende verschönern :ich weiß nichts
Anis Bouabsas Baguettes Lutz/Snyder/Holzapfel
und zusätzlich oder alternativ
Focaccia nach Ciril Hitz

Ich freue mich auf das Backvergnügen am Samstag und stelle morgen nochmal die Rezepte mit Zeitplan in den neuen Thread.
Für Fragen, Diskussionen und anderes nutzt bis Freitag bitte diesen Thread :xm
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14237
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge

Kurze Vorstellung
Forum: Willkommen
Autor: Boraras
Antworten: 7
Kurze Vorstellung und Moin sagen Summsi
Forum: Willkommen
Autor: Summsi
Antworten: 9
Der nächste Hobbybäcker
Forum: Willkommen
Autor: Hobbybäcker92
Antworten: 0
Brotteig zu kurze knetzeit
Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe
Autor: keferl77
Antworten: 4
Zu kurze Reifezeit durch sommerliche Temperaturen.
Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe
Autor: StSDijle
Antworten: 1

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backtreffen und Backversuche

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz