Go to footer

Ankündigung: Online-Backtreffen 1/2015

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 1/2015

Beitragvon Jodu » Mi 14. Jan 2015, 22:48

Beim starten des Tablet habe ich noch so bei mir gedacht, "....es gibt doch bestimmt jemanden der die gleiche Mehlmenge backt". Und dann finde ich die Tabelle - Vielen Dank.
Wenn ich es irgendwie Samstag in den Plan bringe, dann bin ich auch dabei. Auf jeden Fall werde ich alles vorbereiten und ST ansetzen usw..
Schließlich will der neue Ofen wohlbeschäftigt sein.
Viele Grüße
Jodu
"Altes Brot ist nicht hart, kein selbst gebackenes Brot zu haben, dass ist hart."
Benutzeravatar
Jodu
 
Beiträge: 631
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 21:59
Wohnort: OL


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 1/2015

Beitragvon _xmas » Mi 14. Jan 2015, 23:55

:new <<<>>>> für Gold- und Blindfische
Hier, meine liebsten Brotbackfreunde und -freundinnen, die um das Gesamtgewicht ergänzte Tabelle. Sollten noch Wünsche offen sein.....immer gerne :mrgreen:
Außer Gärblasenhochrechnung - da verweigere ich mich :xm
http://www.dr-hollensteiner.de/forenbil ... ruste1.pdf
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14218
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 1/2015

Beitragvon calimera » Do 15. Jan 2015, 00:07

Da bedanke ich mich auch mal ganz höflich, Ulla :del
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 1/2015

Beitragvon pelzi » Do 15. Jan 2015, 00:32

Ulla...
...du bist ein Schatz.


Bild
LG von Steffi

Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen. (Deutsches Sprichwort)
Benutzeravatar
pelzi
 
Beiträge: 1987
Registriert: Fr 27. Dez 2013, 21:51


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 1/2015

Beitragvon Goldy » Do 15. Jan 2015, 01:05

Herzlichen Dank liebe Ulla,da kann ich ja dann loslegen. :top
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 1/2015

Beitragvon UlrikeM » Do 15. Jan 2015, 01:10

Toller Service :del aber.....






Ich hatte schon umgerechnet :xm bisschen voreilig :lala
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 1/2015

Beitragvon hansigü » Do 15. Jan 2015, 11:17

Ulla, das ist sehr nett von Dir :del
aber, leider ist Deine Tabelle unvollständig es fehlt der Multiplikator 1,8 :mrgreen: ^^Duck^^ und :run
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11592
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 1/2015

Beitragvon _xmas » Do 15. Jan 2015, 12:42

Schön Hansi, dass Du so schnell rennst, scheinst ja wieder richtig fit zu sein. ;)

Aber auch damit könn' ich dienen, ist ja keine Zauberei :xm

http://www.dr-hollensteiner.de/forenbil ... uste18.pdf
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14218
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 1/2015

Beitragvon Brotstern » Do 15. Jan 2015, 13:30

Bild
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2892
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 1/2015

Beitragvon hansigü » Do 15. Jan 2015, 13:58

Ulla, ich bin einfach überwältigt! :kh :del :kh :del :kh :del
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11592
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 1/2015

Beitragvon Yannik » Do 15. Jan 2015, 14:15

Danke, Ulla :del damit kann ja nichts mehr schief gehen.

Bin ja sonst eigentlich nicht so der Genaue, das Rechnen ist mir da im Bezug zum Ergebnis zu aufwändig. Ich nehm dann eben einfach die 2-3 fache Mege und gucke wie es zurecht kommt :ich weiß nichts
Beste Grüße
Yannik
Benutzeravatar
Yannik
 
Beiträge: 531
Registriert: So 3. Jun 2012, 18:21
Wohnort: BaWü


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 1/2015

Beitragvon EvaM » Do 15. Jan 2015, 14:46

Könnte es sein, dass bei deutlicher Vergrößerung des Krüstchens die Backzeit so verlängert werden muss, dass die Goldkerne zu unansehnlichen braunen Kerne verkommen? Ist es evt. besser, die Teigmenge auf zwei Laibe aufzuteilen? Was sagen die Profis dazu? :del
Lieben Gruß Eva
Benutzeravatar
EvaM
 
Beiträge: 2596
Registriert: Sa 30. Nov 2013, 21:12


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 1/2015

Beitragvon _xmas » Do 15. Jan 2015, 14:50

Ich nehme die 3,5 fache Menge und backe daraus 2 Brote. Die Verlängerung der Backzeit ist dabei mit 10 Min. eingeplant. Der Blick in den BO wird es zeigen. Die Goldkörnchen sollten keinesfalls zu dunkel werden, weil sie dann bitter schmecken.
Eventuell also die Temperatur etwas herunterregeln und in den letzten Min. auf Sicht backen.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14218
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 1/2015

Beitragvon Maximiliane » Do 15. Jan 2015, 14:53

Dann hätte ich ja wieder Knitzelbrote. :xm
Bei meinem BO kann ich für diesen Zweck die Oberhitze abschalten.
Alternativ lege ich Folie aufs Brot oder schiebe ein Blech drüber.
Da wird nix dunkel.
Herzliche Grüße
Maxi
Maximiliane
 
Beiträge: 616
Registriert: Fr 14. Sep 2012, 10:12
Wohnort: Fürstentum Lippe


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 1/2015

Beitragvon BackAzubi » Do 15. Jan 2015, 15:31

Hi,
ich lese immer Teigmenge vergrößern?? :wue
es müsst heißen VERKLEINERN,
ich war bei meinem Fahradhändler :kh , und der meinte er würde mir die Zutaten nicht verkaufen, weil eine Vogelfutter Producktion keinen Sinn macht sie fressen die Körner auch roh, wir sollten lieber ein Brot für Menschen backen, denn mehr als Mehl Wasser und salz braucht man für ein GUTES RIETBERGER :hu nicht

lG Wolfgang

Ps die GOLDIS .ph haben bei der Abstimmung bestimmt geschummmmmmmmelt! :lala
Benutzeravatar
BackAzubi
 
Beiträge: 101
Registriert: Do 23. Okt 2014, 11:58


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 1/2015

Beitragvon Lulu » Do 15. Jan 2015, 16:09

Ulla, schafft der Handmixer einen Teig von 2257,5 kg? Ich habe auch schon so an die Menge für uns gedacht,..... aber ob das mein Handmixer auch schafft. 3 Stück brachte ich bereits in die Knie :mrgreen: Der letzte hatte 500 Watt und da brach das Pastiki-Innenleben an den Knetwedeln heraus. Der jetzige hat wieder 500 Watt und ist noch heil....

Liebe Grüße
Renate
Lulu
 
Beiträge: 1713
Registriert: Do 25. Okt 2012, 19:04
Wohnort: Land Brandenburg


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 1/2015

Beitragvon Brötchentante » Do 15. Jan 2015, 16:19

hansigü hat geschrieben:Ulla, das ist sehr nett von Dir :del
aber, leider ist Deine Tabelle unvollständig es fehlt der Multiplikator 1,8 :mrgreen: ^^Duck^^ und :run



Es fehlen noch die Multiplikatoren: 0,19/ 1,15..... :nts :xm :xm :lala
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 1/2015

Beitragvon _xmas » Do 15. Jan 2015, 16:21

Das sollte man mit einem Handmixer nicht angehen. Vielleicht halbierst Du die Menge und knetest hintereinander, nachdem der Mixer wieder abgekühlt ist.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14218
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 1/2015

Beitragvon _xmas » Do 15. Jan 2015, 16:25

BT, ab in die Ecke....
Einmal in Excel gespeichert kann die geeignete Funktion auch 0,01, nach dem "Freiburger" solltest Du aber ein höheres Gewicht (Deines Brotes) anstreben :ich weiß nichts
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14218
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Ankündigung: Online-Backtreffen 1/2015

Beitragvon Brötchentante » Do 15. Jan 2015, 17:00

_xmas hat geschrieben:BT, ab in die Ecke....
Einmal in Excel gespeichert kann die geeignete Funktion auch 0,01, nach dem "Freiburger" solltest Du aber ein höheres Gewicht (Deines Brotes) anstreben :ich weiß nichts

Mein Gewicht ist eh viel zu hoch.... :gre :gre :gre :gre :gre :gre :gre :gre
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backtreffen und Backversuche

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz