Go to footer

1. Online-Rezeptwettbewerb

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: 1. Online-Rezeptwettbewerb

Beitragvon Little Muffin » Mo 26. Nov 2012, 19:44

Wann krieg ich denn jetzt endlich Blder zu sehen? Kommen die noch vor dem 29.?? :hu
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11925
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: 1. Online-Rezeptwettbewerb

Beitragvon Lenta » Mo 26. Nov 2012, 19:50

Welche Bilder, Daniela?

Vom Original-Tollkoetter hat Björn ja schon welche eingestellt, die von uns kreierten Rezepte werden ja erst am 30. November vorgestellt.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: 1. Online-Rezeptwettbewerb

Beitragvon Backwolf » Mo 26. Nov 2012, 19:53

Lenta hat geschrieben:Du willst doch sowieso nicht mitmachen, oder habe ich das falsch verstanden? ;)



Stimmt zwar Lenta. Hatte aber vor am Ende ein paar Bilder zu posten und zu kommentieren wie es funktioniert - hat sich nun erledigt, ebenso die Spannung auf Ergebnisse anderer User. Schade und das Alles vor Schluss.
Backwolf
 


Re: 1. Online-Rezeptwettbewerb

Beitragvon Little Muffin » Mo 26. Nov 2012, 20:04

Ok, ich war mir nicht sicher wann die BIlderchen kommen. Dann bin ich ja leider nicht mehr hier.

@Wolfgang, das ist schade, kann dich aber verstehen. Marla hat das ja nicht böswillig getan. :nts
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11925
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: 1. Online-Rezeptwettbewerb

Beitragvon _xmas » Mo 26. Nov 2012, 20:15

Welch rüde Töne kurz vor Schluss - Kindergartenfeeling :xm
Was Marla da geschrieben hat finde ich völlig ok. Hat Dir jetzt jemand die Pointe genommen Wolfgang? Schreibst immer und überall, dass Du nicht mitmachst und dass Du keine Fotos einstellst.
Mann :ks Was denn nuuuu? ;)
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14279
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 1. Online-Rezeptwettbewerb

Beitragvon Emoni » Mo 26. Nov 2012, 20:20

Sehr interessanter Thread, ich lese hier gerne unverbindlich mit. Bild
Was die Krustenrisse angeht: Wenn ich Brot im (vorgeheizten) Topf backe, á la No-Knead Bread, habe ich immer die schönsten Krustenrisse.
Bild
Weizenmischbrot 70/30, im Topf gebacken.

Das Originalbrot erscheint mir für ein 70/30 Roggenmisch auch relativ hell. Vielleicht sollte man es mit Roggen Type 997 versuchen, da wird vielleicht auch die Porung besser. Bild
Liebe Grüße
Monika

Carpe diem. Es gibt noch so viel zu Backen...
Bild
Benutzeravatar
Emoni
 
Beiträge: 220
Registriert: So 22. Apr 2012, 12:30
Wohnort: Auf dem Land, in der Nähe von Heidelberg


Re: 1. Online-Rezeptwettbewerb

Beitragvon Backwolf » Mo 26. Nov 2012, 20:33

@Ulla

habe geschrieben das ich Bilder zeige, auch wenn ich nicht am Wettbewerb teilnehme. Wie geschrieben wurde, handelt es sich um ein Wettbewerb und nicht um eine kooperative Nachbildung des Brotes usw. Der Reiz hierin liegt eben selbst was herauszufinden und nicht Lösungen mundgerecht geliefert zu bekommen. So aber machen solche Events überhaupt keinen Sinn.

Wenn alles so ok ist, dann kann ich ja jetzt die Bild bei uns im Forum posten. ;)
Amen
Zuletzt geändert von Backwolf am Mo 26. Nov 2012, 20:46, insgesamt 1-mal geändert.
Backwolf
 


Re: 1. Online-Rezeptwettbewerb

Beitragvon Lenta » Mo 26. Nov 2012, 20:36

Amen. :tc

Beinah wollte ich schrieben wir wollen doch nicht päpstlicher sein als der Papst :p :lol:
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: 1. Online-Rezeptwettbewerb

Beitragvon Little Muffin » Mo 26. Nov 2012, 20:39

Nein, heute sind wir etwas weniger Engelsgleich. big_engel
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11925
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: 1. Online-Rezeptwettbewerb

Beitragvon Backwolf » Mo 26. Nov 2012, 20:43

ich schon Bild
Backwolf
 


Re: 1. Online-Rezeptwettbewerb

Beitragvon Little Muffin » Mo 26. Nov 2012, 20:44

Ich hab auch grad nach einem Engelchen gesucht und noch ausgetauscht.
:kl
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11925
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: 1. Online-Rezeptwettbewerb

Beitragvon Lenta » Mo 26. Nov 2012, 21:10

Wolfgang, hast du ausrollbare Flügel? :shock:

Cool 8-)
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: 1. Online-Rezeptwettbewerb

Beitragvon _xmas » Di 27. Nov 2012, 00:16

:nts alles ist gut, aber mit einem kleinen Tipp ist noch längst kein Brot gebacken.
Bin sehr auf die Ergebnisse gespannt! Also, haut rein - statt Geschwätz .adA
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14279
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 1. Online-Rezeptwettbewerb

Beitragvon ML62 » Di 27. Nov 2012, 01:16

aber mit einem kleinen Tipp ist noch längst kein Brot gebacken.

Hast du schön geschrieben.

Der Reiz hierin liegt eben selbst was herauszufinden und nicht Lösungen mundgerecht geliefert zu bekommen

Sorry Wolfgang, wenn ich dir den Spaß verdorben haben sollten.
Warum darf ich Hobbybäckern mit weniger Backerfahrung keinen Tipp geben?
Die Theorie muss ja schon noch in die Praxis um gesetzt werden und das ist nicht ganz so einfach wie es sich vielleicht liest.
Zuletzt geändert von ML62 am Di 27. Nov 2012, 11:09, insgesamt 1-mal geändert.
Liebe Back-Grüße
Marla
Benutzeravatar
ML62
 
Beiträge: 511
Registriert: Mi 4. Jan 2012, 16:03


Re: 1. Online-Rezeptwettbewerb

Beitragvon BrotDoc » Di 27. Nov 2012, 09:21

Hallo Marla,
ich möchte Dir auch für den Tip und den Link danken.
Der Wettbewerb war meinerseits nicht als bierernster Wettstreit gedacht, sondern als ein "Online-Backtreffen-mal-anders". Diskussion über das "Wie" waren ja durchaus erwünscht. Wir hatten uns bloß geeinigt, noch keine Ergebnisse und Rezepte vor dem 30.11. zu posten.
Es gibt auch so noch genug "selbst herauszufinden".
Wolfgang, ich habe nichts dagegen, wenn Du die Fotos bei den Backfreaks postest. Das mußt Du selbst wissen.
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: 1. Online-Rezeptwettbewerb

Beitragvon Billa » Di 27. Nov 2012, 09:53

Ich bilde mir ja ein, dass Tollkötters ihre Brote nach der Vorbackmethode backen. Da werden die Brote ganz kurz (2-5 Min) sehr heiß und ohne Schwaden bei ca 330-400°C angebacken und dann in andere Öfen umgesetzt und dort normal weitergebacken. Das ergibt Risse durch starken Ofentrieb, eine kräftige Kruste und eine lockere Krume durch den Nachtrieb im Brotinneren während des Umsetzens der Brote in normale Öfen.
Herzliche Grüße Brigitte
Billa
 
Beiträge: 454
Registriert: Do 2. Sep 2010, 09:44


Re: 1. Online-Rezeptwettbewerb

Beitragvon BrotDoc » Di 27. Nov 2012, 09:57

Hallo Brigitte,
da hätte Wolfgang ja die besten Voraussetzungen, das Krustenbild hinzubekommen mit seinen zwei Manz-Öfen :mrgreen:
Das ist ein interessanter Hinweis, davon habe ich noch gar nichts gehört.
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: 1. Online-Rezeptwettbewerb

Beitragvon Billa » Di 27. Nov 2012, 10:46

Ich habe davon in dem Buch Technologie der Backwarenherstellung gelesen. Hier ist es auch online nachzulesen http://books.google.de/books?id=KHwrXt_ ... de&f=false
Wenn die Manz Öfen nicht nur bis 270°C heizen würden, dann hätte ich es mit meinem 30/2 auch versuchen können. Ich denke, Wolfgang hat das aber, bei optimaler Teigtemperatur und Gärzustand seines Brotes, auch in einem Ofen geschafft.
Bisher sind meine Brote der Versuchsreihe sehr schön geworden, wenn auch ohne gravierende Risse, aber vielleicht mache ich noch einen letzten Versuch. Es hat trotzdem ganz viel Spaß gemacht.
Herzliche Grüße Brigitte
Billa
 
Beiträge: 454
Registriert: Do 2. Sep 2010, 09:44


Re: 1. Online-Rezeptwettbewerb

Beitragvon ML62 » Di 27. Nov 2012, 11:14

BrotDoc hat geschrieben:Hallo Marla,
ich möchte Dir auch für den Tip und den Link danken.
Der Wettbewerb war meinerseits nicht als bierernster Wettstreit gedacht, sondern als ein "Online-Backtreffen-mal-anders". Diskussion über das "Wie" waren ja durchaus erwünscht. Wir hatten uns bloß geeinigt, noch keine Ergebnisse und Rezepte vor dem 30.11. zu posten.
Es gibt auch so noch genug "selbst herauszufinden".


Hallo Björn,
wenn nicht oben schon über die Herstellung des Brotes diskutiert worden wäre, hätte ich mich bei den Krustenproblemen auch nicht eingemischt, da ich ja nicht mitbacke.
Liebe Back-Grüße
Marla
Benutzeravatar
ML62
 
Beiträge: 511
Registriert: Mi 4. Jan 2012, 16:03


Re: 1. Online-Rezeptwettbewerb

Beitragvon Lenta » Di 27. Nov 2012, 13:20

Ich glaub ich habe Krustenrisse :shock: :shock:

:tL
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backtreffen und Backversuche

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz