Go to footer

1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: 1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Beitragvon _xmas » So 18. Jan 2015, 15:10

Ich will auch :eigens (Sch**ß Unitymedia)

Ich habe der Teigmenge (3,5-fach) solange Wasser zugesetzt, bis der Teig die "richtige" Konsistent hatte.
Bild

@Hansi, von diesen Körbchen stammt das Muster der Einkornkruste.
Bild

Bild

Bild

...und zweimal nackelig (auch 3,5-fache Menge
Bild
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14218
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Beitragvon Feey » So 18. Jan 2015, 15:32

Als Brötchen lassen sie sich auch am nächsten Tag noch prima verspeisen. Von meiner besseren Hälfte als "gut" eingestuft. :hu
Ja, könnte durchaus passieren, dass ich die öfter backe. :top

Nun sind es wohl 28 Teilnehmer gwesen - ist das Teilnehmerrekord? :st
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: 1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Beitragvon Ebbi » So 18. Jan 2015, 15:37

noch mehr Krüstchen, toll gebacken :top :cha

Meins wurde zum Frühstück verhaftet. Es hat, oh Wunder, allen geschmeckt. Mit Marmelade, Nutella genau so gut wie mit Wurst und Käse. :hu
Ich darf es wieder backen :lala
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: 1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Beitragvon Tosca » So 18. Jan 2015, 16:21

So, nun ist auch meine Goldkruste dem Ofen entschlüpft.

Bild

Ein Bild vom Anschnitt gibt es dann heute Abend oder erst morgen.
Auch ihr habt alle ein wirklich schönes Backergebnis erzielt. :kl
Tosca
 


Re: 1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Beitragvon _xmas » So 18. Jan 2015, 16:45

Ute, das ist auch ein prächtiges Brot :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14218
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Beitragvon IKE777 » So 18. Jan 2015, 17:10

@Ute
wie schön, dass du auch mitgebacken hast.
Und man sieht es einfach, dass du mit solchen Körnerteigen gut umgehen kannst.

Das gilt auch für dich, Ulla.

Ich ärgere mich einfach über mich, dass ich mich vor lauter "ich will mich jetzt mal an das Rezept halten" nicht getraut habe, mehr Wasser hinzu zu geben.

Aber man lernt ja bei solchen Backtreffen immer etwas dazu :cry

Ich denke auch, dass 28 Mitbäcker eine Rekordzahl sein könnte - oder weiß es jemand anders?
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: 1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Beitragvon Brotstern » So 18. Jan 2015, 17:21

Ulla und Ute, eure Brote sehen toll aus!

Es waren 30 Mitbäcker und -innen :st

Ich habe beim letzten Onlinebacken nicht gezählt, aber vom Gefühl her würde ich sagen:
Teilnahme-Rekord!
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2892
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: 1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Beitragvon sun42 » So 18. Jan 2015, 17:25

@Ute: Schönes Ergebnis! Hattest Du etwas Backmalz zum Teig gegeben? (s. Foto der Zutaten)
grüsse michael
Benutzeravatar
sun42
 
Beiträge: 1037
Registriert: So 7. Dez 2014, 00:06


Re: 1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Beitragvon Dagmar » So 18. Jan 2015, 17:35

Hallo zusammen und einen schönen Sonntag,
Toll, toll sehen eure Brote aus. :kl Bin gespannt die meins wird. :?
Meine Goldkruste ist im Ofen. Bilder kommen später.
ich koche gerne mit Wein, und manchmal kommt auch etwas ins Essen
VG Dagmar
Benutzeravatar
Dagmar
 
Beiträge: 791
Registriert: Di 11. Mär 2014, 17:29
Wohnort: Nordschwarzwald


Re: 1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Beitragvon Brotstern » So 18. Jan 2015, 17:38

Dagmar, dann bist du die Nr. 31!
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2892
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: 1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Beitragvon hansigü » So 18. Jan 2015, 17:41

Sehr schöne Brote haben die Nachzügler gebacken! :top :kh :top

Ulla, danke für die Antwort! Solch ein Muster hab ich nirgends gesehen, oder vllt. übersehen. Gefällt mir nämlich gut!

Ute, schön dass Du mitgemacht hast!!!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11592
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: 1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Beitragvon Goldy » So 18. Jan 2015, 17:42

Ich möchte noch mal ein großes Sammellob an alle abgeben. :top
Die letzten von Calimera, Sven, Steffi,Ebbi,Hansi,Isa,Ute und Ulla super Brote. :kh :kh

Ein besonderer Dank gilt Ulla für die Organisation und natürlich für :kh die Tabelle,somit brauchte ich nur in der Spalte die Mengen abzulesen ohne viel Rechnerei und extra Zettel,den man dann verlegt und vom Originalrezept die Menge nimmt.(wer lesen kann ..)
ja ja ist alles schon passiert,zwar nicht diesmal aber.....
Bild
Hatte ja auch mehr Wasser zugegeben aber mit meinem zu grob selbst geschroteten Roggen und Halsschmerzen,Hustenreiz usw konnte ja nicht ahnen das es mich so erwischt Lacht jetzt nicht hätte ich mal besser nur Roggenmehl genommen,wenn ich es noch mal backe dann mit R1150.
Schmecken tut es uns sonst gut,mein Hals sagt ohne Körner wäre besser.
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: 1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Beitragvon Brotstern » So 18. Jan 2015, 18:01

... :XD haha, Goldy, dann wird dein Hals mal durchgeputzt, hinterher rutscht dann alles viel besser!!! :del
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2892
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: 1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Beitragvon Goldy » So 18. Jan 2015, 18:04

:wue .ph :krank

Ich hätte doch für das Rietberger stimmen sollen :heul doch
Brotstern hat geschrieben:... :XD haha, Goldy, dann wird dein Hals mal durchgeputzt, hinterher rutscht dann alles viel besser!!! :del
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: 1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Beitragvon Feey » So 18. Jan 2015, 18:17

Super! 31 Teilnehmer. :top
Und haben nun auch alle gebacken die gevotet haben?
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: 1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Beitragvon SteMa » So 18. Jan 2015, 18:20

Tja, Goldy, dass haben wir ja vorher auch gesagt :xm Rietberger :top

Mich hat der Husten auch erwischt. Ich habe den jetzt schon seit fast 2 Wochen und bekomme den Reizhusten nicht weg :krank
Ich hoffe, es wird bald besser bei dir.
Liebe Grüße
Stefanie

"Life is what happens to you while you're busy making other plans." John Lennon
Benutzeravatar
SteMa
 
Beiträge: 1572
Registriert: So 10. Feb 2013, 23:52
Wohnort: Haltern am See


Re: 1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Beitragvon thoFri » So 18. Jan 2015, 18:22

N'Abend zusammen,

eure Goldkrusten sehen richtig toll aus :kl . Ich habe auch mal still und heimlich mitgebacken, 1,5 fache Menge... Bild und

Bild .
Ein Schluck mehr Waasser zum Teig, Haferflocken nicht angeröstet, 10 Minuten bei 250°C angebacken und dann 50 Minuten bei 210°C fertig gebacken. Das mit dem Falten muss ich noch mehr üben :-) Geschmacklich.... geht so, irgenwas fehlt mir da... bin aber auch eher der Roggenbrot-Typ.

Einen schönen Abend euch allen

GLG thoFri
thoFri
 
Beiträge: 30
Registriert: So 16. Jun 2013, 17:37
Wohnort: Bremen


Re: 1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Beitragvon Feey » So 18. Jan 2015, 18:25

Reizhusten - da fällt mir spontan Isländisches Moos ein. Gutes pflanzliches Heilmittel. :top
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: 1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Beitragvon IKE777 » So 18. Jan 2015, 18:30

@ThoFri
das ist aber eine Überraschung,
und was für ein tolles Brot da heimlich gebacken wurde!
Optisch sehr schön - und der Geschmack ist halt verschieden.

Aber schön, dass du auch dabei warst.
Vielleicht hast du Lust, uns noch den Anschnitt zu zeigen.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: 1. Online-Backtreffen 2015, Goldkruste nach Amboss

Beitragvon thoFri » So 18. Jan 2015, 18:34

@IKE777 :
Danke schön :-) Anschnitt muss ich noch photografieren, kommt gleich (Smartphone hängt mal wieder am Ladegerät, wie gestern Abend auch).
thoFri
 
Beiträge: 30
Registriert: So 16. Jun 2013, 17:37
Wohnort: Bremen

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backtreffen und Backversuche

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz