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20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2013

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

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Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Yannik » Fr 30. Aug 2013, 20:23

An eine ST-"Auffrischung" dachte ich auch schon, aber hier ist doch kalter aus dem KS gefragt, oder wär das egal?

Der LM steht schon länger. Dann nehm ich einfach den, dann hab ich gleich ein bisschen Ofentrieb :mrgreen:
Beste Grüße
Yannik
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Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon _xmas » Fr 30. Aug 2013, 21:06

Der LM steht schon länger. Dann nehm ich einfach den, dann hab ich gleich ein bisschen Ofentrieb

Yes!
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon cheriechen » Fr 30. Aug 2013, 22:37

Ja, wann wird Cheriechen backen?
Wenn sie wach ist, eine Kanne Darjeeling mit einem Hauch Milch getrunken hat u voller Tatkraft ist.., vorher geht nichts!
Allerdings sind die Zeiten, wo ich bis 11 Uhr morgens schlafen konnte auch vorbei, egal wie spät es wird oder wie k.o. ich bin, 9 Uhr bin ich spätestens wach...
Ich gehe es locker an, ein bisschen Schicksal muss auch beim Brotbacken noch mitspielen! :xm :mrgreen:
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Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon SteMa » Fr 30. Aug 2013, 23:43

Ich habe heute schon "vorgebacken", stelle die Fotos nach und nach morgen ein. Als erstes geht es morgen zum Frisör, da führt kein Weg dran vorbei. :ich weiß nichts
Liebe Grüße
Stefanie

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Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon hansigü » Sa 31. Aug 2013, 07:37

Wünsche Euch viel Spass beim Backen, irgendwie bekomme ich es leider nicht auf die Reihe :gre
werde aber alles nachverfolgen und wenn ich es schaffe, auch nachbacken.
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Amboss » Sa 31. Aug 2013, 09:32

Guten Morgen zusammen,

wie - noch keiner wach?
Oder seid ihr alle schon dran und stellt später nur noch Bilder ein?

Leeeeeeeeeeeeeeeeeentaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,
raus aus den Federn - in Italien war gestern der Vorteig auch schon um 12 Uhr fertig!

Mein Teig knetet gerade 5 Minuten auf Stufe 1......

Nochmals gutes Gelingen für alle die jetzt oder später backen!!!!

Liebe Grüße
Christian
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Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Yannik » Sa 31. Aug 2013, 09:47

Mooooin!

So meiner mach 14 Std.:

Bild
Beste Grüße
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Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Amboss » Sa 31. Aug 2013, 09:49

Moin Yannik,

ich halte mal schnell die Hände drunter, damit nix rausfällt :XD
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Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Oma Jassy » Sa 31. Aug 2013, 09:51

Da meines nicht soooo toll geworden ist, bin ich echt mal auf eure Brote gespannt :tL Hoffentlich kann ich noch welche sehen bevor ich arbeiten muss. :D
Grüßle aus dem Schwabenland
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Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon cheriechen » Sa 31. Aug 2013, 10:06

Guten Morgen, liebe Backfreunde!
Teigruhe beginnt..
Mein Vorteig war schön blubberig heute morgen, ich denke, er weiß ja nicht, dass ihm ein paar Stündchen fehlen :lala
Dann musste ich noch die Hürde nehmen mit dem Weizen-St alt, von dem ich nur so etwa 65g zusammenbekam, ohne ihn ganz aufzugeben. Also habe ich noch einen Batzen LM drangegeben.
Es wird schon wieder Freestyle.
Der Teig ist schön glatt u fühlt sich gut an, er ist weniger feucht, als ich mir das vorgestellt habe, aber das muss ja nichts heißen...
Viel Spaß u gutes Gelingen!!
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Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Amboss » Sa 31. Aug 2013, 10:39

1. Bild: Vorteig gestern abend:
Bild

2.Bild: Vorteig heute morgen:
Bild

3.Bild: Kneten:
Bild

4.Bild: Teig nach dem Kneten:
Bild

5.Bild: In einer geölten Schüssel zur Gare:
Bild

Jetzt piept es gerade - nun muss ich falten....
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Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Lenta » Sa 31. Aug 2013, 11:01

Lenta ist schon seit heute morgen um 8:00 Uhr zugange :st

Vorteig steigt............. (mit Tipo2 und Ruchmehl)
Bild

schön nach oben:
Bild

Hauptteig sieht auch gut aus, die Knetzeit hat genau gepasst bei mir
Bild

Nun ruht er im Körbchen und wie man sehen kann mit Schluss nach unten, mal schaun ob es schön aufreißt
Bild
Liebe Grüße, Lenta
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Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Annette » Sa 31. Aug 2013, 11:07

Der Teig sieht ja toll aus, Christian. :top
Hoffentlich wird meiner nachher auch so schön. Fange ja erst um 15.00 etwa an, war ja etwas spät dran gestern.
Liebe Grüße, Annette
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Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Amboss » Sa 31. Aug 2013, 11:30

@ Lentalein

Ich dachte schon, du hast verschlafen.....
Mit Schluss nach unten? Im Rezept steht: Schluss nach oben!
Du willst es also rustikal.

@ Annette

Dankeschön!
Für heute Nachmittag wünsche ich dir viel Erfolg!

Ich bin ein bisschen am Routieren, weil ich gleichzeitig noch Gurken einkoche ( ein lang gehegter Wunsch von mir.... ) und wieder einige Päckchen Honig fertig machen und auf Reisen schicken muss.

Multitasking ist also nicht nur was für Frauen :xm
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Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Lenta » Sa 31. Aug 2013, 11:40

So, weiter gehts:

Teig nach dem Wirken/Formen
Bild

Fertige Gare
Bild

Kurz vor dem Einschiessen
Bild

Foto vom fertigen Brot gibts erst später :xm
Liebe Grüße, Lenta
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Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Maja » Sa 31. Aug 2013, 11:48

Da bin ich mal auf die fertigen Brote gespannt. Gutes Gelingen Euch allen.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
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Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon cheriechen » Sa 31. Aug 2013, 11:53

:wue :kdw Cheriechen backt lowfat-Brot, sprich: Ich habe das Olivenöl vergessen...
Wenn ich Hirsch nicht das Rezept ausdrucke, bzw. abschreibe u in Augenhöhe an den Küchenschrank klebe..!!
Hier läuft aber auch Multitasking...
St. Gallener Bürli, gleich noch Hefeteig für die Mirabellen, Bohnensauf für 12 Personen (saarländisch für Bohnensuppe), zwischendrin Rasenmähen..etc
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Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Julia » Sa 31. Aug 2013, 12:03

Hallo,
heute habe ich auch mal mitbacken können. So sieht mein fertiges Brot aus.....ist sensationell aufgegangen !
Bild
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Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon Oma Jassy » Sa 31. Aug 2013, 12:13

Das sieht wirklich sensationell aus .dst
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Re: 20. Online-Backtreffen 'Il Pane della Muntagnola' 31.8.2

Beitragvon cheriechen » Sa 31. Aug 2013, 12:27

@Julia, Wahnsinn, wie in einem Schöner-backen-Heft!!!

Ich habe das doppelte Rezept genommen (heute abend kommen Gäste) und musste das lange Gärkörbchen nehmen. Groß u rund besitze ich (noch) nicht...
Die ersten 15 min sind rum u es ist gut aufgegangen!
Nachher kommen die Bilder..
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