Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Little Muffin hat geschrieben:In der Regel weicht man zu erst die Vorteige mit der Flüssigkeit für das Rezept auf
sun42 hat geschrieben:Maxi, deine Teiglinge sind ja sehr gut aufgegangen. Eine Frage: Wie hoch war die Teigeinlage?
*****
Hallo Alice, Du schreibst, dass Du 36 Butterschichten für Deine Croissants genommen hast und bist nicht ganz zufrieden. Der Bäckermeister Günther Weber nimmt 18 Schichten- ich habe das übernommen und festgestellt, dass manchmal weniger besser ist, speziell dann, wenn die Butter rein manuell eingearbeitet wird- dies ist bei ihm und uns der Fall.
Little Muffin hat geschrieben:Zu den Brezeln, ihr müßt die richtig lange ausrollen. 50cm ist zu wenig, es sei denn es wäre weniger Teig.
Eigebroetli hat geschrieben:@Antje mir gefallen deine etwas dickeren Brezen. Bei uns bekommt man sie ja sowieso zusammengewachsen (ausser man kauft sie beim Brezelkönig). Aber wenn ich für den Herrn Schwabe hier welche backe, mache ich die Arme immer etwas dünner als den Bauch. Das macht das Schlingen einfacher.
Online-Backtreffen - Sinn und Ausgestaltung Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: BrotDoc Antworten: 18 |
Oster-Online-Backtreffen Zöpfe und Co. Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 145 |
Ankündigung: 1. Online-Backtreffen 2019 Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 35 |
1. Online-Backtreffen 2023, Oberlindenbrot Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: matthes Antworten: 145 |
Ankündigung Süßes Online-Backen Ostern 2016 Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: Brotstern Antworten: 12 |
Zurück zu Backtreffen und Backversuche
0 Mitglieder