Go to footer

15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.2012

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Goldy » Mo 12. Nov 2012, 12:17

Ich bin begeistert Ihr habt alle ganz tolle Teile gebacken. :kh :top :kh
Nun warte ich das mein Teig fertig ist zum backen.ich kann eh nicht schlafen nach der langen Woche Nachtschicht, da mußte ich erst mal schauen was Ihr so geschafft habt.
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon IKE777 » Mo 12. Nov 2012, 12:31

@Ebbi
Ganz toll wie deine Briöschle geworden sind! Ich werde das nächste Mal auch ohne Früchte backen, ich denke, dann ist der Teig nicht mehr so matschig.
Oder eben nur Rosinen hineingeben.

Ja, ich habe auch mit LM gebacken und werde das auch wieder so machen.

@Björn
Ich habe das mit den Milchmädchen-Büchsen schon oft gemacht. Ja, die geschlossene Büchse muss ins Wasser. Die Zeit wusste ich nicht mehr so genau (aufgrund meiner Schlecksucht habe ich mal einen Stop eingelegt). Aber ich meine, mit 1 Stunde könnte es auch schon gut sein.

Dann einfach den Herd ausschalten und die Dose im Wasserbad stehen lassen. Erst wenn sie kalt ist öffnen!
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Yannik » Mo 12. Nov 2012, 20:56

Ja, Ebbi, ich hatte Früchte im Teig und dadurch ließ er sich nicht gut dehnen und ist gerissen. Wiederhole das auch nochmal ohne.

Habe auch immer diese Paperförmle hier, aber da ich in letzter Zeit keine Probleme mit hängengebliebenen Sachen hatte hab ich die nur eingeölt, wie alle Formen immer.

Nu isses eh schon gebacken, verspeist und gespült :ich weiß nichts
Beste Grüße
Yannik
Benutzeravatar
Yannik
 
Beiträge: 531
Registriert: So 3. Jun 2012, 18:21
Wohnort: BaWü


Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Goldy » Mo 12. Nov 2012, 21:51

Keine Antwort im anderen Tread von Hamelmann,ich wollte wissen ob ich es schon nach 12 Stunden fertig formen kann .So nun habe ich es einfach gewagt,schau mer mal.
Habe einige Fotos gemacht nach der Reihenfolge.
Bild
Teig 2 mal Stretch und fold während der Kühli Gare
Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

So nun steht er schon 35Minuten also hoffentlich nicht 6 Stunden,habe die Formen mit Tuch abgedeckt.
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Lenta » Mo 12. Nov 2012, 22:46

12 Stunden? Na gut, ein paar Stündchen länger hätte gut getan, kann man aber nun nicht mehr ändern.
Um 20.30 hast du sie zur Gare gestellt? Willst du eine Nachtschicht einlegen? :shock:

Oder verstehe ich es nicht richtig und die stehen jetzt wieder kühl bis morgen früh?
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Goldy » Mo 12. Nov 2012, 23:13

Auf eine 8. Nachtschicht kommt es nun auch nicht mehr an. :p :tip
2 Stunden sind ja fast vorbei.
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Lenta » Mo 12. Nov 2012, 23:16

Hmm, willst du sie nicht in Kühlschrank stellen? und dann morgen backen? Ich finde Schlaf ja immens wichtig, wichtiger als Briöschle.............. :p :lol:
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Goldy » Mo 12. Nov 2012, 23:25

Dann müssen sie aber bis Mittag stehen denn ich habe früh Zahnarzttrermin.
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Lenta » Di 13. Nov 2012, 10:48

Ok, wie hast du es nun gemacht, Goldy?
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon IKE777 » Di 13. Nov 2012, 11:16

Lenta, so früh wird Goldy nicht zurück sein, wenn sie einen Zahnarzttermin hat. Aber ich bin auch interessiert - vor allem, wenn sie tatsächlich bis heute Mittag wartet.
Gerade das Verschieben von vorgegebenen Terminen ist ja manchmal ein Problem.
Mal sehen was sie berichtet.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Lenta » Di 13. Nov 2012, 11:45

Vielleicht hat sie aber auch noch gestern Nacht gebacken, Irene.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Goldy » Di 13. Nov 2012, 14:29

Genau Lenta gestern noch gebacken nach 3 Stunden Gare habe ich beschlossen sie sind nun gut........................ :lala

Bild

Bild

Es hat sich die Mühe gelohnt sehr lecker, :hu drei sind schon weg der Rest eingefroren.
Danke Lenta fürs Rezept einstellen.
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Lenta » Di 13. Nov 2012, 14:37

Au, die sehen aber herrlich fluffig aus! Lecker, Kompliment!

Und der Zahnarzt hat hoffentlich nicht gebohrt?
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Goldy » Di 13. Nov 2012, 14:57

Danke Lenta sie schmecken auch lecker.

Es wurde gebohrt aber der war schon tod :cha also ohne Schmerzen, nur danach noch eine unangenehme aber notwendige Zahnreinigung. :wue
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon IKE777 » Di 13. Nov 2012, 18:43

Die Bilder reizen mich sehr, es wieder zu probieren.

Inzwischen habe ich einige Filme angeschaut wo viel Butter in den Teig eingearbeitet wurden - und ich bin entschlossen, den Teig das nächste Mal per Hand zu machen.
Wenn ich z.B. hier sehe, mit wie viel Begeisterung und Liebe er seinen Teig knetet, dann kann man fast den Eindruck bekommen, dass man es eigentlich nur so machen sollte. Na ja, ich bin ja Rentner und sollte die Zeit dazu haben. Betonung liegt auf SOLLTE :lala
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Backwolf » Di 13. Nov 2012, 20:11

Na dann steht ja bald eine Assistent zum Verkauf an. :lala Wie sagt man so schön: back to the roots.
Backwolf
 


Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon BrotDoc » Di 13. Nov 2012, 20:19

Goldy, habe Deine Frage im anderen Thread leider übersehen, tut mir leid.
Dein Ergebnis hat Dir ja Recht gegeben, daß es auch nach 12 Stunden geht, bravo!! :kh
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon IKE777 » Di 13. Nov 2012, 21:19

@Backwolf
von wegen Verkauf! Ich werde mein Brot doch nie mehr per Hand kneten.
Aber bei einem solch herrlichen Gebäck ist es das vielleicht Wert. Und vielleicht spüren die Essenden und Beschenkten ja die liebevolle Behandlung und es geht ihnen dann besonders gut. :cry
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen

Vorherige


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backtreffen und Backversuche

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz