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15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.2012

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Naddi » So 11. Nov 2012, 14:47

@ Ebbi: :kh wunderschön geworden :top
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon _xmas » So 11. Nov 2012, 14:54

Ebbi, chapeau .dst
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon calimera » So 11. Nov 2012, 14:54

Ich komme auch noch hinterher mit meiner Brioche :lala
Hatte Gestern einfach keine Zeit für den PC :gre
Nach gut 5 Stunden hat sich der Teig soweit gerührt, das er Gebacken werden konnte :mrgreen:
Schmeckt sehr Lecker, und ist auch Fluffig, aber er hätte noch etwas mehr aufgehen können :idea:
Die Hälfte wurde heute zum Frühstück gleich verputzt :kk
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Ebbi » So 11. Nov 2012, 14:59

:p das war nicht ich, das war der LM :lala

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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Naddi » So 11. Nov 2012, 15:01

BrotDoc hat geschrieben:Klasse, Ebbi!
Was ist denn "Milchmädchen"? Habe ich hier in Westfahlen noch nie gesehen.


Ich meine mich zu entsinnen, dass das stark gezuckerte Kondensmilch ist. Steht im Supermarkt auch dort in der Ecke rum, gibt es sogar in der Tube :xm
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Little Muffin » So 11. Nov 2012, 15:13

Es gibt stark gezuckerte Kaffeemilch in der Tube? Sowas hab ich noch nie gesehen. Kenne nur diese Dosen oder die mini Portions-Kaffeesahne.

Ebbi :kl Das schaut ja ganz toll aus!
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Lenta » So 11. Nov 2012, 15:25

Bjoern,das ist Milchmaedchen, kann man auch in der Dose einkochen, dann kommt ein streichfaehiger Karamell raus.
Ebbi, deine Krume sieht ja toll aus!!
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Ebbi » So 11. Nov 2012, 15:39

Lenta, das liegt bestimmt am LM, der hat ja kalt gegenüber dem Sauerteig nochmals einen enormen Ofentrieb. Und der ganze Teig ist ja auch nur kalt verarbeitet worden. Meine Briöschle sind im Ofen bestimmt nochmals um das doppelte aufgegangen...

Hat noch wer mit LM gebacken?
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Little Muffin » So 11. Nov 2012, 17:34

Irene und ich werd's noch testen. :sp
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon BrotDoc » So 11. Nov 2012, 20:13

Hmmm... werde mich beim nächsten Mal bei Metro mal danach umsehen, danke.
Kocht ihr das in der geschlossenen Dose ein? Wie kann das denn dann eindicken?
Viele Grüße,
Björn
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Naddi » So 11. Nov 2012, 20:16

BrotDoc hat geschrieben:Hmmm... werde mich beim nächsten Mal bei Metro mal danach umsehen, danke.
Kocht ihr das in der geschlossenen Dose ein? Wie kann das denn dann eindicken?


Ich würd meinen, dass das quasi in der Dose kandiert bzw karamellisiert. Die Dosen bleiben originalverschlossen. Die Masse muss ursprünglich weisslich sein und nach dem langen Kochen im Wasserbad ist die Masse karamellbraun. Habs aber noch nicht gemacht :ich weiß nichts
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Little Muffin » So 11. Nov 2012, 21:16

Den Spaß teste ich auch mal. Wir sinddie Woche beim Kaufland. Der werd ich mal die Augen offen halten.
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Tosca » So 11. Nov 2012, 21:30

Hallöchen,
eure Brioches und Briöchles einfach super schön. .dst :top :kh :kh
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Lenta » So 11. Nov 2012, 22:05

Hallo Bjoern,

Milchmaedchen ist Zucker und Milch, in einfachen Worten. Wenn du das 2-3 Stunden einkochst bekommst du Toffee oder eben Karamell. Den genauen Unterschied weiß ich nicht.
Musst du aber nachlesen, wie man das macht, ich glaube die Dosen müssen immer mit Wasser bedeckt sein und manche wickeln noch ein Geschirrtuch um die Dosen, damit das nicht 2 Stunden lang klappert im Topf.
Ich habe es auch noch nie gemacht, ich kann hier fertiges Karamell kaufen oder eben den Mann in die Küche stellen.
Liebe Grüße, Lenta
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Brötchentante » So 11. Nov 2012, 22:33

Lenta hat geschrieben:Hallo Bjoern,

Milchmaedchen ist Zucker und Milch, in einfachen Worten. Wenn du das 2-3 Stunden einkochst bekommst du Toffee oder eben Karamell. Den genauen Unterschied weiß ich nicht.
Musst du aber nachlesen, wie man das macht, ich glaube die Dosen müssen immer mit Wasser bedeckt sein und manche wickeln noch ein Geschirrtuch um die Dosen, damit das nicht 2 Stunden lang klappert im Topf.
Ich habe es auch noch nie gemacht, ich kann hier fertiges Karamell kaufen oder eben den Mann in die Küche stellen.

also ich würde die Version : Mann für 2 Stunden in die Küche vorm Herd abstellen bevorzugen...Egal ,ob er oder die Dose klappert....ich würde in der Zwischenzeit schön nette Geschäfte abklappern... :run
LG
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Naddi » So 11. Nov 2012, 22:45

Brötchentante hat geschrieben:
Lenta hat geschrieben:Hallo Bjoern,

Milchmaedchen ist Zucker und Milch, in einfachen Worten. Wenn du das 2-3 Stunden einkochst bekommst du Toffee oder eben Karamell. Den genauen Unterschied weiß ich nicht.
Musst du aber nachlesen, wie man das macht, ich glaube die Dosen müssen immer mit Wasser bedeckt sein und manche wickeln noch ein Geschirrtuch um die Dosen, damit das nicht 2 Stunden lang klappert im Topf.
Ich habe es auch noch nie gemacht, ich kann hier fertiges Karamell kaufen oder eben den Mann in die Küche stellen.

also ich würde die Version : Mann für 2 Stunden in die Küche vorm Herd abstellen bevorzugen...Egal ,ob er oder die Dose klappert....ich würde in der Zwischenzeit schön nette Geschäfte abklappern... :run

:XD ich komm mit :mrgreen:
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Yannik » So 11. Nov 2012, 23:09

Ebbi, wunderschön! Ich hatte nicht die Geduld für die Mühe beim Formen :p

Hätte auch Papierförmchen unterlegen sollen. Die Form war erst nach mehrstündigem Einweichen zu reinigen :ich weiß nichts
Beste Grüße
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Ebbi » So 11. Nov 2012, 23:29

Yannik, ich fand das jetzt nicht aufwändig zum Formen, der Teig ging super zu verarbeiten. Warte, du hattest Früchte mit im Teig? Da hat es bestimmt mehr geklebt und der Teig lässt sich auch nicht so gut dehnen.
Form stundenlang einweichen, das ist mir auch nur einmal passiert :wue seitdem gibts Muffinform nur noch mit Papierförmchen, egal obs passt oder nicht :ich weiß nichts
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Lenta » Mo 12. Nov 2012, 09:12

Brötchentante hat geschrieben:
Lenta hat geschrieben:Hallo Bjoern,

Milchmaedchen ist Zucker und Milch, in einfachen Worten. Wenn du das 2-3 Stunden einkochst bekommst du Toffee oder eben Karamell. Den genauen Unterschied weiß ich nicht.
Musst du aber nachlesen, wie man das macht, ich glaube die Dosen müssen immer mit Wasser bedeckt sein und manche wickeln noch ein Geschirrtuch um die Dosen, damit das nicht 2 Stunden lang klappert im Topf.
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also ich würde die Version : Mann für 2 Stunden in die Küche vorm Herd abstellen bevorzugen...Egal ,ob er oder die Dose klappert....ich würde in der Zwischenzeit schön nette Geschäfte abklappern... :run


:mrgreen: :lol:
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Re: 15. Online-Backtreffen Brioche mit Weizen-ST am 10.11.20

Beitragvon Little Muffin » Mo 12. Nov 2012, 11:45

Form stundenlang einweichen, das ist mir auch nur einmal passiert :wue seitdem gibts Muffinform nur noch mit Papierförmchen, egal obs passt oder nicht :ich weiß nichts


Ohja! ich habe sie schon ein paar mal in die Spülmaschine geschmissen, vor lauter Frust. Auch wenn das nicht so doll für die Beschichtung war. Seitdem habe ich die Förmchen immer zu Hause und nett schauts auch aus!
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