Go to footer

Kastenformgröße umrechnen

Hier soll ein Nachschlagewerk entstehen.
Schreib bitte hier Eure Tricks und Tipps rein.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Kastenformgröße umrechnen

Beitragvon heinheiopei » So 19. Nov 2017, 14:00

Moin, moin!
Ich habe im Forum zwar einen Beitrag zur Umrechnung von Springformgrößen gefunden, jedoch nichts in Bezug auf Kastenformen.
Ich habe mir vor Jahren zwei solide Schwarzblech-Formen - 28x10x10 und 20x9x9 - gekauft, mir denen ich sehr zufrieden bin.
Nun werden bei Lutz in den Brotbakbüchern eine Formgröße von 22x10x9 und bei Ketex eine Form von 23x11x9,5 zugrunde gelegt.
Ist es jetzt zulässig die Teigmengen/Zutatengewichte im gleichen Verhältnis umzurechnen wie das Verrhältnis der Formvolumina?
Das hieße für meine 20x9x9-Form alles mit 0,82 muliplizieren, um das Rezept von der 22x10x9-Form runterzurechnen.
Mit freundlichen Grüßen von Alster und Elbe
Peter
Mit freundlichen Grüßen von Alster und Elbe aus der schönsten Stadt der Welt
Peter
________________________________________________________________
Wer's mag, mag's ja wohl; wer's nicht mag, mag's ja wohl nicht mögen.
(Old Chinese Saying I just made up)
heinheiopei
 
Beiträge: 29
Registriert: Mo 16. Sep 2013, 13:31


Re: Kastenformgröße umrechnen

Beitragvon Brotstern » So 19. Nov 2017, 15:09

Hallo Peter,

der Umrechnungsfaktor von Lutz' Form auf deine ist 0,8181818....usw. ... gerundet also 0,82 - du hast genau richtig gerechnet :st , d.h. du musst alle Zutaten mit 0,82 multiplizieren.
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2892
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: Kastenformgröße umrechnen

Beitragvon heinheiopei » So 19. Nov 2017, 15:52

Merci vielmals!
Mit freundlichen Grüßen von Alster und Elbe aus der schönsten Stadt der Welt
Peter
________________________________________________________________
Wer's mag, mag's ja wohl; wer's nicht mag, mag's ja wohl nicht mögen.
(Old Chinese Saying I just made up)
heinheiopei
 
Beiträge: 29
Registriert: Mo 16. Sep 2013, 13:31



Ähnliche Beiträge

Blech zu Backstein Werte (Zeit/Temperatur) umrechnen nötig?
Forum: Anfängerfragen
Autor: Backong
Antworten: 5
Springformengrößen umrechnen
Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe
Autor: littlefrog
Antworten: 0
Weizensauer umrechnen
Forum: Anfängerfragen
Autor: Kläuschen
Antworten: 2
Sauerteig umrechnen
Forum: Anfängerfragen
Autor: JalSloN
Antworten: 1
TA umrechnen?
Forum: Anfängerfragen
Autor: Erdbeerkekschen
Antworten: 5

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz