Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem: meine altbewährten Rezepte (z.B. das Bauernbrot mit Altteig von Michael/hesse), die ich schon oft erfolgreich gebacken habe, gelingen nicht mehr.
Nach der Stückgare läuft mir der Brotteig breit, sobald ich ihn aus dem Gärkörbchen gekippt habe. Auch im Ofen erholt sich das Ganze nicht mehr richtig, die Brote bleiben flach. Die Krume ist dennoch weich und auch die Porung ist in Ordnung, aber es gibt halt nur flache Scheiben.
Übergare kann ich eigentlich ausschließen, der Fingertest zeigt mir, dass der Teig auf keinen Fall Übergare hat.
Bilder kann ich leider keine hochladen, meine Kamera funktioniert immer noch nicht
Ich habe das Problem, seitdem ich Ende August eine neue Mehllieferung erhalten habe. Ich habe wie immer bei der Adler-Mühle bestellt, aber seitdem ich Mehl aus dieser Lieferung benutze, klappt's nicht mehr. Kann es an der Wasseraufnahmefähigkeit des Mehles liegen?
Bin ein bisschen ratlos und hoffe, Ihr könnt mir Tips geben, was ich versuchen könnte, um wieder schöne Brote zu backen.
Danke und liebe Grüße
Karin